5日ぶりの自宅での夕食です。
土曜日はミニバスのバーベキュー
日曜日は誕生会でお寿司
月曜日はお通夜で
火曜日は精進落とし
と、外食が続き、白米と納豆が食べたくなり、今日の夕食にしてもらいました。
外食はたまに食べるからおいしいのであり、続くとつらいです。
やっぱ、日本人は白米と納豆と味噌汁ですね。
シンプルですが、おいしかった!
コメント
- まちこ [2008年9月4日 12:20]
- こんにちは。
その気持ちとってもよくわかります(^^)
私も家でゆっくり納豆と白米を食べると幸せ感じてしまいます。日本の朝ごはんメニューがいちばん、おいしかったりして☆ - 「はる&とも」の父親 [2008年9月4日 21:38]
- まちこさん こんばんは。
シンプル イズ ベスト ですよね。
しかも、飽きがこないし。
白米は毎食・毎日食べても良いです。 - ゆき [2008年9月5日 11:08]
- こんにちわ。そうですね。高級レストランのコースが続くとやはりお家のコース「納豆、ご飯、焼き魚、味噌汁」が食べたくなりますね。
- 「はる&とも」の父親 [2008年9月5日 21:55]
- ゆきさん こんばんは。
外食は「たまに」だからおいしいんですよね。
今度は唐揚が食べたい!です。
あなたのブログにコメント投稿されたものです。