4月27日(土)~28日〔日)に第1回目の
ぶどうの丘 田畑の楽校を行いました
参加者20名でした。
初めに開校式
ぶどうの芽
おとうさんからぶどう作業の熱血説明
早速、ぶどう木やポールの回り草取り作業
作業前
作業後
まったりお昼休憩
午後から、石拾い作業
温泉行った後は、学習会
リピーター、Kのやんによる分かりやすい説明
真剣に学んでいる参加者
終わった後は、交流会
今回初めて、ぶどうの芽を天ぷらにして食べました
いつもは、芽かき作業で、落としてそれまでなんですが
おとうさんも含め、みなさん初めて食べて、うまいとの声
あっという間に無くなりました
今後、新たな食材になりそうです
2日目は、サツマイモ苗植えを行いました
サツマイモ苗植え中
作業終了後、ワイナリー見学
今後の日程は、こちら
B日程:6月1日(土)~2日(日)
C日程:6月22日(土)~23日(日)
D日程:7月13日(土)~14日(日)
6月からは、いよいよ農繁期気合い入れて頑張ります
みなさんのご参加お待ちしています
ぶどうの丘 田畑の楽校を行いました
参加者20名でした。
初めに開校式
ぶどうの芽
おとうさんからぶどう作業の熱血説明
早速、ぶどう木やポールの回り草取り作業
作業前
作業後
まったりお昼休憩
午後から、石拾い作業
温泉行った後は、学習会
リピーター、Kのやんによる分かりやすい説明
真剣に学んでいる参加者
終わった後は、交流会
今回初めて、ぶどうの芽を天ぷらにして食べました
いつもは、芽かき作業で、落としてそれまでなんですが
おとうさんも含め、みなさん初めて食べて、うまいとの声
あっという間に無くなりました
今後、新たな食材になりそうです
2日目は、サツマイモ苗植えを行いました
サツマイモ苗植え中
作業終了後、ワイナリー見学
今後の日程は、こちら
B日程:6月1日(土)~2日(日)
C日程:6月22日(土)~23日(日)
D日程:7月13日(土)~14日(日)
6月からは、いよいよ農繁期気合い入れて頑張ります
みなさんのご参加お待ちしています