なんとヨガ教室に通いまして、今月で3年目になりました!
ピンクの↓ヨガマットもねんきが入ってきました。
教室が始まる前には、足の指をもんだり足首を回したりと準備運動をします。
ヨガを習い始めた頃は、身体があまりにも硬くて「大丈夫かしらん・・・」と心配して
いましたが、かなり軟らかくなって来たと思います(^^;
(生徒さんに携帯で写してもらいました↓私です)
チラッと、周りの生徒さん方の身体がクネクネしてるのを見ますと、
「私もいつか、あんなポーズができるようになるのかしらん?」と思ってしまいますが
でも健康の為、自分の為にヨガは生涯、続けて行きたいと思っています~
さて、今夜の我が家の夕食ですが
生徒さんが珍しい‘緑大豆’を炊いたものと‘大根の葉っぱと油揚げ‘の煮つけの
2品を作って持って来て下さいました。
美味しかったです~(^¬^)
そして↓写真の左側の‘かぶの千枚漬け’は主人が作ってくれました。
まず、塩だけで1夜漬けしてから、次の日に昆布、鷹の爪、酢と本みりん、砂糖で
また2日ほど漬けたものです。
これも、なかなか美味しかったですよ~
主人は色々な料理が作れるようになりました(^^;助かります。
そして、とっても食いしん坊のサランちゃんも『待て』ができるようになりました(^0^)
(サランちゃんは我が家に来てから3キロ増えました)
*犬猫ブログ『八ヶ岳で暮らして13年目になりました』
*Heart工房トップページ
*一昨年の写真日記はこち
ピンクの↓ヨガマットもねんきが入ってきました。
教室が始まる前には、足の指をもんだり足首を回したりと準備運動をします。
ヨガを習い始めた頃は、身体があまりにも硬くて「大丈夫かしらん・・・」と心配して
いましたが、かなり軟らかくなって来たと思います(^^;
(生徒さんに携帯で写してもらいました↓私です)
チラッと、周りの生徒さん方の身体がクネクネしてるのを見ますと、
「私もいつか、あんなポーズができるようになるのかしらん?」と思ってしまいますが
でも健康の為、自分の為にヨガは生涯、続けて行きたいと思っています~
さて、今夜の我が家の夕食ですが
生徒さんが珍しい‘緑大豆’を炊いたものと‘大根の葉っぱと油揚げ‘の煮つけの
2品を作って持って来て下さいました。
美味しかったです~(^¬^)
そして↓写真の左側の‘かぶの千枚漬け’は主人が作ってくれました。
まず、塩だけで1夜漬けしてから、次の日に昆布、鷹の爪、酢と本みりん、砂糖で
また2日ほど漬けたものです。
これも、なかなか美味しかったですよ~
主人は色々な料理が作れるようになりました(^^;助かります。
そして、とっても食いしん坊のサランちゃんも『待て』ができるようになりました(^0^)
(サランちゃんは我が家に来てから3キロ増えました)
*犬猫ブログ『八ヶ岳で暮らして13年目になりました』
*Heart工房トップページ
*一昨年の写真日記はこち