いやはや
お客様と初の同伴しましたよwww
へっきーは飲み屋さんで料理を作ってるのですが
なかなか他の店に食べに行かないもので(爆死)
こういった機会を与えられると 大変喜びます♪
しかも今日は2軒 はしごしました(='m') ウププ
女の子でさえ1軒しか連れてってもらえないのに
と うちの女の子たちに文句言われましたがwww
1軒目は 海鮮居酒屋。
やっぱり 新鮮で活きがいいので ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマカッタですね~
刺身盛り合わせに出てきたエビは普通に動いてましたしね(笑
やっぱ こうでなきゃ♪
今回の目的は 『エビマヨ』と『玉子焼き』
どちらも人気商品ですねぇ
うちも 玉子焼きは 一番出るので
ほかんとこの玉子焼きには非常に興味があります^^
まぁこの二つのメニューは やっぱり人気がありますもんねー
この店の エビマヨには パイナップルが入ってるのですが
いいですねぇ。
酢豚に入ってるパインは・・・あまり興味を示しませんが
このパインは実に( ̄▽ ̄)b グッ!
そして『きんきの煮付け』と『イカのゴロ焼きバター煮』も食べましたね
きんき は最高にうまかったですね(* ̄ー ̄)ニヤリ
おなかいっぱいになって 次のお店に。ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!
次のお店は 小料理屋さん。
カウンターに大皿で何品も 盛られてて
実に楽しい。
お客さんが俺に食べさせたかった 『ポテサラ』と『カキのオイル漬け』
オイル漬けは まだ仕込んだばかりで
漬かりが浅いから・・・。・゜・(ノ∀`)・゜・。と ママさんがためらっておりました。
でも、うまかったっす。
ポテサラもやっぱり いろいろそこんちの味があって
楽しい。
いろいろ影響を受けて帰ってきたのでありました^^
ってか
これでただ飲んで食ってきただけだったら
何しにいった(`Д´) ゴラァ
と怒られますからね^^;
しっかり 取り入れないと(´Д`)ハァハァ
んとに でも食べ歩きって重要ですわ
改めて思いました。
いろんな発見があって楽しいです。
しかしながら 毎日必ず出るというわけではないので
保存が実にネックになるうちの店なのです。・゜・(ノ∀`)・゜・。
いろんなもの作りたいけど
出せなかったら もったいないので なかなか難しいのです。_| ̄|○ ガクッ
でも
あれも作りたい コレも作りたいと思った今日この頃です。
これに味をしめて また同伴?wしようかな(='m') ウププ