打倒 ロ●ズ!! (笑)
うちの店で出してる生チョコでして
甘さを若干控えてます
なんせ、おっちゃん達が食べるので
もちろん 女性のお客様にも大人気 v(*'-^*)bぶいっ♪
通販でも 全国展開したいけど
なんせ 送料のが 中身より高くなるという 悲しさ。・゜・(ノ∀`)・゜・。
なんかいい方法ないかしらね~(-ω-;)ウーン
でわ、レシピ紹介~♥ ヽ(´ー`)ノ
① チョコ350g細かく刻む
② 生クリーム200cc(1パック)+ 水あめ25g
弱火にかけ 沸騰直前に チョコの中に入れる
③ 同時進行で 無塩バター50gを チンしてとかし チョコの中に入れ更になめらかにする
④ 混ぜ合わせたら バニラエッセンス、洋酒(ラムとか お好みで)入れて
⑤ カタに流して 冷やし固めて 適当な大きさに切り分け
⑥ ココアパウダーを満遍なくふりかけて 完成ヽ(´ー`)ノ
んま、ざっとですが( ̄ー ̄)ニヤ
こんな感じですかね~。
是非是非 ご家庭でも 簡単にできますので やってみてください
チョコによっては グラム数を 調整しなきゃいけませんが・・・。
その辺は 勘で勝負だ!(爆)
料理人のレシピなんて こんなもんさぁ(´∇`)ファァーイ
レシピ
この調味料は こんなもん! とかwww
塩は 2、3回とかw え? 2,3回振ってますが
どのくらいなんですかΣ(=∇=ノノ とかね
めっちゃ 目分量です( ̄^ ̄) v
まぁ このチョコは へっきーが 分量計算したのですがね~
柔かったり固かったり 微調整が 大変でしたね^^;
これで やっと 落ち着いたところです。
チョコは ビターのを 使ってます。
クーベルチュールも いろいろ種類ありますんで
お試し下さいね~ヽ(´ー`)ノ
うちの店で出してる生チョコでして
甘さを若干控えてます
なんせ、おっちゃん達が食べるので
もちろん 女性のお客様にも大人気 v(*'-^*)bぶいっ♪
通販でも 全国展開したいけど
なんせ 送料のが 中身より高くなるという 悲しさ。・゜・(ノ∀`)・゜・。
なんかいい方法ないかしらね~(-ω-;)ウーン
でわ、レシピ紹介~♥ ヽ(´ー`)ノ
① チョコ350g細かく刻む
② 生クリーム200cc(1パック)+ 水あめ25g
弱火にかけ 沸騰直前に チョコの中に入れる
③ 同時進行で 無塩バター50gを チンしてとかし チョコの中に入れ更になめらかにする
④ 混ぜ合わせたら バニラエッセンス、洋酒(ラムとか お好みで)入れて
⑤ カタに流して 冷やし固めて 適当な大きさに切り分け
⑥ ココアパウダーを満遍なくふりかけて 完成ヽ(´ー`)ノ
んま、ざっとですが( ̄ー ̄)ニヤ
こんな感じですかね~。
是非是非 ご家庭でも 簡単にできますので やってみてください
チョコによっては グラム数を 調整しなきゃいけませんが・・・。
その辺は 勘で勝負だ!(爆)
料理人のレシピなんて こんなもんさぁ(´∇`)ファァーイ
レシピ
この調味料は こんなもん! とかwww
塩は 2、3回とかw え? 2,3回振ってますが
どのくらいなんですかΣ(=∇=ノノ とかね
めっちゃ 目分量です( ̄^ ̄) v
まぁ このチョコは へっきーが 分量計算したのですがね~
柔かったり固かったり 微調整が 大変でしたね^^;
これで やっと 落ち着いたところです。
チョコは ビターのを 使ってます。
クーベルチュールも いろいろ種類ありますんで
お試し下さいね~ヽ(´ー`)ノ