今日のエリアはちょっとした用事の為に相方と頻繁に訪れるこのエリア・・・
悩んで決めたディナーはコチラへ・・・
【外観】
OPENしているかなぁ~と遠方から灯をチェックしながら近付く・・・笑
おっ・・・灯ってましたよ~
【メニュー】
さぁ~て・・・何を喰らうかなぁ~
あっ・・・コチラでは啜るというよりアテが豊富なので飲み使いが多いですなぁ~
(というか飲みにしか来た事がない・・・笑)
【蕎麦焼酎の蕎麦湯割ダブル】
まずはコチラでは鉄板なコヤツで乾杯~
【おとおし】
コチラではアルコールをオーダーすると複数なサービスのアテを提供してくれるので普段のオイラならつまみのオーダー不要だと思えます・・・笑
今回はこんなのつまみながら宴がスタートしました!
【赤かぶ】
じゃ~ん!
コヤツ大好きなんだよねぇ~
優しい酸味が最高!
胡麻の香ばしさも加わってGood!
【とろろサラダ】
じゃ~ん!
最近野菜はタップリチョイスするオイラ達・・・
今宵のサラダはコヤツをチョイス!
胡麻ドレッシングでいただきます・・・
【とろろサラダ ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
といっても鰹節のコーティングで良く分かりませんよねぇ~
でもあえて説明しない慌しいオイラ・・・爆
【生あなご天】
じゃ~ん!
蕎麦屋での天ぷらチョイス率の高いコヤツをチョイス!
生○○に弱いんで・・・笑
【生あなご天 ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
少ない品数を多く見せるには組み上げる戦法をよく使いますよねぇ~(笑)
まるで組体操のようです!
上に上にが基本かな・・・爆
【生な穴子天を喰らう】
塩で喰らったり・・・天つゆで喰らったり・・・
サクッとふんわり・・・美味しいですよねぇ~
【サービス】
オイラが厠へ行ってる間にこんなサービス品を提供されてましたよ~
大根かなぁ~???
オイラは食べてないので分かりませんが・・・
ダラダラ飲んでいるとちょこっとしたサービス品の提供されるコチラ・・・
有り難いです!
【ふきのとうの味噌漬】
じゃ~ん!
最近ビア飲まない事多いので苦味が欲しくなりコヤツをチョイス!
強烈な苦味ではありませんが・・・滑らかな作りで口の中に広がる苦味は嬉しいです!
【蕎麦メニュー】
〆の一品をチョイスしようと・・・
何を啜るかなぁ~
【戸隠(ざる)】
じゃ~ん!
今宵の〆はコヤツをチョイス!
シェアするので蕎麦猪口も2個提供!
【戸隠(ざる)ズームアップ】
戸隠盛りが良いですなぁ~
やっぱ大盛にすべきだったかなぁ~とちょこっと後悔・・・笑
薬味もタップリの提供で有り難いですなぁ~
【戸隠を啜る】
ズズズズっと・・・
う~ん!茹で&泳がせが甘く若干硬すぎ~くつつき気味~でしたが飲みの〆にはスッキリな一品ですよねぇ~
あっ・・・相方に美味しい蕎麦の啜り方伝授してこんなに変化するんだと感動してましたなぁ~
前にも言わなかったっけ???(笑)
まぁ~蕎麦なんか野暮な事言わずに好き勝手にズズズズっと啜れば良いんですがねぇ~
まぁ~繊細な味わいを感じるには・・・ってテーマでした!
【蕎麦湯】
わりとサラサラめな蕎麦湯を投入~
薬味がタップリなので葱の浮きが激しいですが・・・笑
蕎麦屋の〆の儀式も美味しく終わり・・・
【蕎麦茶】
コヤツで更にルチンを体内摂取!
蕎麦好きですが・・・高血圧!(笑)
今日も美味しく頂き・・・幸せでした!
悩んで決めたディナーはコチラへ・・・
【外観】
OPENしているかなぁ~と遠方から灯をチェックしながら近付く・・・笑
おっ・・・灯ってましたよ~
【メニュー】
さぁ~て・・・何を喰らうかなぁ~
あっ・・・コチラでは啜るというよりアテが豊富なので飲み使いが多いですなぁ~
(というか飲みにしか来た事がない・・・笑)
【蕎麦焼酎の蕎麦湯割ダブル】
まずはコチラでは鉄板なコヤツで乾杯~
【おとおし】
コチラではアルコールをオーダーすると複数なサービスのアテを提供してくれるので普段のオイラならつまみのオーダー不要だと思えます・・・笑
今回はこんなのつまみながら宴がスタートしました!
【赤かぶ】
じゃ~ん!
コヤツ大好きなんだよねぇ~
優しい酸味が最高!
胡麻の香ばしさも加わってGood!
【とろろサラダ】
じゃ~ん!
最近野菜はタップリチョイスするオイラ達・・・
今宵のサラダはコヤツをチョイス!
胡麻ドレッシングでいただきます・・・
【とろろサラダ ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
といっても鰹節のコーティングで良く分かりませんよねぇ~
でもあえて説明しない慌しいオイラ・・・爆
【生あなご天】
じゃ~ん!
蕎麦屋での天ぷらチョイス率の高いコヤツをチョイス!
生○○に弱いんで・・・笑
【生あなご天 ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
少ない品数を多く見せるには組み上げる戦法をよく使いますよねぇ~(笑)
まるで組体操のようです!
上に上にが基本かな・・・爆
【生な穴子天を喰らう】
塩で喰らったり・・・天つゆで喰らったり・・・
サクッとふんわり・・・美味しいですよねぇ~
【サービス】
オイラが厠へ行ってる間にこんなサービス品を提供されてましたよ~
大根かなぁ~???
オイラは食べてないので分かりませんが・・・
ダラダラ飲んでいるとちょこっとしたサービス品の提供されるコチラ・・・
有り難いです!
【ふきのとうの味噌漬】
じゃ~ん!
最近ビア飲まない事多いので苦味が欲しくなりコヤツをチョイス!
強烈な苦味ではありませんが・・・滑らかな作りで口の中に広がる苦味は嬉しいです!
【蕎麦メニュー】
〆の一品をチョイスしようと・・・
何を啜るかなぁ~
【戸隠(ざる)】
じゃ~ん!
今宵の〆はコヤツをチョイス!
シェアするので蕎麦猪口も2個提供!
【戸隠(ざる)ズームアップ】
戸隠盛りが良いですなぁ~
やっぱ大盛にすべきだったかなぁ~とちょこっと後悔・・・笑
薬味もタップリの提供で有り難いですなぁ~
【戸隠を啜る】
ズズズズっと・・・
う~ん!茹で&泳がせが甘く若干硬すぎ~くつつき気味~でしたが飲みの〆にはスッキリな一品ですよねぇ~
あっ・・・相方に美味しい蕎麦の啜り方伝授してこんなに変化するんだと感動してましたなぁ~
前にも言わなかったっけ???(笑)
まぁ~蕎麦なんか野暮な事言わずに好き勝手にズズズズっと啜れば良いんですがねぇ~
まぁ~繊細な味わいを感じるには・・・ってテーマでした!
【蕎麦湯】
わりとサラサラめな蕎麦湯を投入~
薬味がタップリなので葱の浮きが激しいですが・・・笑
蕎麦屋の〆の儀式も美味しく終わり・・・
【蕎麦茶】
コヤツで更にルチンを体内摂取!
蕎麦好きですが・・・高血圧!(笑)
今日も美味しく頂き・・・幸せでした!