さぁ~てアチラでゲットした獲物を使ってナイスなディナー・・・
ちょっと夕方に予定が入り、調理スタートが遅れちゃって・・・早くもいいわけ~(笑)
【落とし豚】
さぁ~てまずは煮魚を・・・
臭みを取るのに湯通し、軽く塩をふる・・・
日本酒・砂糖を入れ火をかけて・・・鯖を投入したら梅干&針生姜を投入!
そして落し蓋!
【味噌&内子投入】
味噌を煮汁で溶いて入れ・・・内子も投入!
さらに煮込む・・・
そして・・・追加に味噌を溶き入れる~
【白髪葱を乗せて完成】
まぁ~白髪って程の細さじゃ~ないですなぁ~(笑)
ちょっと味噌が多過ぎてしょっぱい~
すぐに煮汁追加し、調整!
まぁ~まぁ~なお味・・・
やっぱ産地直送の鮮魚は誰が調理しても旨いねぇ~(笑)
【鯖の塩焼き】
お次は焼き魚!
ちょっと仕込み時間が足りなかったので塩の入りが甘かった・・・
まぁ~醤油タップリかけて食べれば問題ないっしょ・・・笑
【生しらす】
コヤツはサクッと洗ってから盛り付け・・・
おろし生姜を乗せて・・・
大好きな魚づくしで最高~
今日も美味しく頂き・・・幸せでした!
ちょっと夕方に予定が入り、調理スタートが遅れちゃって・・・早くもいいわけ~(笑)
【落とし豚】
さぁ~てまずは煮魚を・・・
臭みを取るのに湯通し、軽く塩をふる・・・
日本酒・砂糖を入れ火をかけて・・・鯖を投入したら梅干&針生姜を投入!
そして落し蓋!
【味噌&内子投入】
味噌を煮汁で溶いて入れ・・・内子も投入!
さらに煮込む・・・
そして・・・追加に味噌を溶き入れる~
【白髪葱を乗せて完成】
まぁ~白髪って程の細さじゃ~ないですなぁ~(笑)
ちょっと味噌が多過ぎてしょっぱい~
すぐに煮汁追加し、調整!
まぁ~まぁ~なお味・・・
やっぱ産地直送の鮮魚は誰が調理しても旨いねぇ~(笑)
【鯖の塩焼き】
お次は焼き魚!
ちょっと仕込み時間が足りなかったので塩の入りが甘かった・・・
まぁ~醤油タップリかけて食べれば問題ないっしょ・・・笑
【生しらす】
コヤツはサクッと洗ってから盛り付け・・・
おろし生姜を乗せて・・・
大好きな魚づくしで最高~
今日も美味しく頂き・・・幸せでした!