
アチラを横目でサクッと探訪した後のディナータイムはこのエリア・・・
やはり広島といえばお好み焼きでしょ・・・って事で評価の高かったコチラへ初訪!


【駐車場】
こ~んな感じ・・・
お店から25mの場所に4台駐車スペースがございます!
コチラへ駐車しテクテクと・・・



【外観】
こ~んな感じ・・・
間口の狭いこじんまりとした店舗です!





【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
大きな鉄板前のカウンターに8名程度が座れるようになっております!
店主一人で切り盛りされているようで電話の対応・・・
また結構な量のお持ち帰りなお客様の予約を捌いているので忙しく焼き続けております!
店内の奥は雑然としておりました!




【メニュー等】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~


【作成中】
じゃじゃ~ん!
オーダー後、我々のディナーを作成中(一枚は他のお客様の分)のところをパチリっと・・・
焼きそばは茹で上げてからじっくり時間を掛けて焼き上げている・・・
キャベツが焦げないかと心配になるぐらいにしっかりと焼き上げています!
これが旨さの秘訣なのか???
調味料はかなりラフにふりかけておりました!
(お好み焼きに掛かったり鉄板に掛かったり・・・笑)

【とん平焼】
じゃ~ん!
まずはコヤツをチョイス!



【とん平焼 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
鉄板で焼き上げた後は大きなお皿に盛っての御提供~



【とん平焼喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
う~ん・・・不味くはないのだが・・・
なんか味の深みがないというか・・・
ただ粉もの食べてる感じというか・・・
広島の人気No1店って事でハードル上げ過ぎたのかあまり美味しいとは感じませんでした!
※ハッキリ言って東京で喰らうとん平焼の方が全然旨いと思いました!

【肉玉そば】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!





【肉玉そば ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ビジュアル的にはとん平焼の下に焼きそばがあるって感じですが・・・


【肉玉そば喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
しっかり焼き上げられているので焼きそばが香ばしくて旨い!
広島のお好みは生地が薄いのでいかにそばを美味しく焼き上げるかにかかっているように思えました!
でも東京で喰らう広島お好み焼きの方が美味しく感じてしまった・・・
(それよりもさらにもんじゃ焼きの方が旨い!)

【ドンドン調理中】
目の前ではドンドンと調理しており見ているもの楽しいです!

【ねぎ焼】
じゃ~ん!
ラストにコヤツをチョイス!


【ねぎ焼 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
実はコヤツをオーダーする際に・・・
オイラ「ねぎ焼お願いします」
店主「とん平焼と変わりませんよ」
オイラ「それでも良いので作って下さい」
とのやり取りが・・・
きっと追加オーダーされるのは予約受け取りの時間等々の観点からイヤなんでしょうねぇ~


【ねぎ焼喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
おっ・・・なかなか美味しいぞ~
間違いなくコヤツが本日のNo1です!
とん平焼と同じと店主は言っておられたが数段コチラの方が旨い!
※やはり追加オーダー(アルコールをオーダーしていないのに)を嫌がったのかなっ・・・(それは失礼致しました!)
とん平は粉が入っていない(玉子のみ)ので粉と葱に美味しさの秘訣があるのかも知れない!



【とん平焼・肉玉そば・ねぎ焼 完食】
あっという間にハフハフ&ガツガツ&パックンチョ!っと完食~
コチラでは肉玉そばorうどん等をサクッとビアと食べてサッサと店を出るようなスタイルがよろしいのかと感じました!
そうそう車での訪問だったので呑めなかったのが残念でした・・・
総合的な感想では広島の味よりも東京の粉ものの方が数段上をいっている感じですねぇ~
確かに東京では明太子等、高価なトッピングを使うので価格帯も高いのですがねっ・・・
コチラでもトッピングを追加すると美味しさが増すのかも知れませんが他のお客様も動向をチェックしましたがトッピングを追加する方も1人程度だったのでそこまでの味の変化があるのかも分かりませんが・・・
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!
やはり広島といえばお好み焼きでしょ・・・って事で評価の高かったコチラへ初訪!


【駐車場】
こ~んな感じ・・・
お店から25mの場所に4台駐車スペースがございます!
コチラへ駐車しテクテクと・・・



【外観】
こ~んな感じ・・・
間口の狭いこじんまりとした店舗です!





【店内の様子】
こ~んな感じ・・・
大きな鉄板前のカウンターに8名程度が座れるようになっております!
店主一人で切り盛りされているようで電話の対応・・・
また結構な量のお持ち帰りなお客様の予約を捌いているので忙しく焼き続けております!
店内の奥は雑然としておりました!




【メニュー等】
さぁ~て・・・
何を喰らうかなぁ~


【作成中】
じゃじゃ~ん!
オーダー後、我々のディナーを作成中(一枚は他のお客様の分)のところをパチリっと・・・
焼きそばは茹で上げてからじっくり時間を掛けて焼き上げている・・・
キャベツが焦げないかと心配になるぐらいにしっかりと焼き上げています!
これが旨さの秘訣なのか???
調味料はかなりラフにふりかけておりました!
(お好み焼きに掛かったり鉄板に掛かったり・・・笑)

【とん平焼】
じゃ~ん!
まずはコヤツをチョイス!



【とん平焼 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
鉄板で焼き上げた後は大きなお皿に盛っての御提供~



【とん平焼喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
う~ん・・・不味くはないのだが・・・
なんか味の深みがないというか・・・
ただ粉もの食べてる感じというか・・・
広島の人気No1店って事でハードル上げ過ぎたのかあまり美味しいとは感じませんでした!
※ハッキリ言って東京で喰らうとん平焼の方が全然旨いと思いました!

【肉玉そば】
じゃ~ん!
お次はコヤツをチョイス!





【肉玉そば ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
ビジュアル的にはとん平焼の下に焼きそばがあるって感じですが・・・


【肉玉そば喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
フムフム・・・
しっかり焼き上げられているので焼きそばが香ばしくて旨い!
広島のお好みは生地が薄いのでいかにそばを美味しく焼き上げるかにかかっているように思えました!
でも東京で喰らう広島お好み焼きの方が美味しく感じてしまった・・・
(それよりもさらにもんじゃ焼きの方が旨い!)

【ドンドン調理中】
目の前ではドンドンと調理しており見ているもの楽しいです!

【ねぎ焼】
じゃ~ん!
ラストにコヤツをチョイス!


【ねぎ焼 ズームアップ】
じゃじゃ~ん!
こ~んな感じ・・・
実はコヤツをオーダーする際に・・・
オイラ「ねぎ焼お願いします」
店主「とん平焼と変わりませんよ」
オイラ「それでも良いので作って下さい」
とのやり取りが・・・
きっと追加オーダーされるのは予約受け取りの時間等々の観点からイヤなんでしょうねぇ~


【ねぎ焼喰らう】
ちょいとつまんで・・・
パックンチョ!
おっ・・・なかなか美味しいぞ~
間違いなくコヤツが本日のNo1です!
とん平焼と同じと店主は言っておられたが数段コチラの方が旨い!
※やはり追加オーダー(アルコールをオーダーしていないのに)を嫌がったのかなっ・・・(それは失礼致しました!)
とん平は粉が入っていない(玉子のみ)ので粉と葱に美味しさの秘訣があるのかも知れない!



【とん平焼・肉玉そば・ねぎ焼 完食】
あっという間にハフハフ&ガツガツ&パックンチョ!っと完食~
コチラでは肉玉そばorうどん等をサクッとビアと食べてサッサと店を出るようなスタイルがよろしいのかと感じました!
そうそう車での訪問だったので呑めなかったのが残念でした・・・
総合的な感想では広島の味よりも東京の粉ものの方が数段上をいっている感じですねぇ~
確かに東京では明太子等、高価なトッピングを使うので価格帯も高いのですがねっ・・・
コチラでもトッピングを追加すると美味しさが増すのかも知れませんが他のお客様も動向をチェックしましたがトッピングを追加する方も1人程度だったのでそこまでの味の変化があるのかも分かりませんが・・・
この日も美味しく頂き・・・幸せでした!