アチラを出たオイラが向かったのがコチラ!
みちのく一人旅の〆には大好きな蕎麦だなぁ~と初訪!
【愛車&外観】
記念にパチりっと・・・
店は新しいようでとっても綺麗です・・・
【静御前堂】
ちょっと早く到着しちゃったので~お隣のコチラをパチリッと・・・
【暖簾出る前の店前】
まだ暖簾が出ないので店前のベンチで暫し待つ・・・
【明るい店内】
新しいって事もあるでしょうがとっても綺麗で明るい店内です!
麺打ち場も中が見えるような設計でおもわずパチりっと・・・
【卓上調味料等】
超BIGな一枚板のテーブルに腰掛ける
【メニュー】
さぁ~て何を啜るかなぁ~
アレンジ好きな店主と思われ多種なメニューで迷う・・・
【あなざわ蕎麦切り御前】
じゃじゃじゃじゃ~ん!
今日のランチはコヤツをチョイス!
(格言@迷った時は全て頼ぶべし・・・笑)
しかし・・・一枚に写真に入りませんでした
【あなざわ蕎麦切り御前 ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
あなざわ蕎麦切り御前とは・・・
極上蕎麦切り・鴨汁・新芽なめこ・丸いもとろろ・蕎麦もやし&大根おろし・にしんの山椒漬・馬刺し・蕎麦味噌(写真忘れ)・お新香が提供されます!
極上だけあってこの麺・・・透き通ってます!
しかしこんだけの酒肴が揃ってると・・・日本酒をク~っといきたくなりますなぁ~(泣)
【極上をそのまま啜る】
まずはそのまま手繰り上げズズズズっと・・・
繊細な風味を味わうのはこれが最強かもねぇ~
【極上を蕎麦汁に浸して啜る】
色んな薬味を乗せながらズズズズっ・・・と
爽快感のある蕎麦で喉越しが良く旨い!
繊細な麺なのであまり汁に浸さない方が良いと思われる
【極上を鴨汁に浸して啜る】
これまた大好きな鴨汁に浸してズズズズっ・・・と
鴨汁が薄めなのでこの麺にベストマッチ!
【鴨汁に一味をかけて】
ピリッと引き締め大好きな鴨肉に喰らいつく・・・
脂が染み出て来て旨い!
【極上をなめこおろしに浸して啜る】
新芽なめこって小さいから蕎麦に絡み易くて最高だね
キリっとした大根と甘めななめこの味付けがベストマッチ!
【極上蕎麦切り 完食】
ここまで種ものが多いとあっという間に蕎麦が無くなってしまいますわなぁ~
当然、種は沢山残ってます!
【にしん・とろろ・馬刺しを喰らう】
コヤツらをつまみながら・・・
【もりそば】
コヤツもオーダーしちゃいました!
だって~酒肴ってわけにいかないっしょ・・・
【もりを啜る】
まずはそのまま手繰り上げズズズズっと・・・
食べ慣れた蕎麦の風味が強いタイプ!
わりとガツンとくるってタイプじゃないが先程の繊細な極上が効いてますなぁ~
【もりを蕎麦汁に浸して啜る】
薬味も楽しみながらズズズズっと・・・
このかえしにはこの蕎麦合うなぁ~
【濃い目な奴に浸して啜る】
まだまだ残ってるコヤツらに浸してズズズズっと・・・
いや~これだけ食べても色んな味で啜れるので飽きさせません!
これパターンのわんこそばだったら3桁いけるのに・・・笑
【蕎麦湯】
メッチャドロッドロなポタージュ系!オイラ好みですよ~
【蕎麦湯割り】
冷やし蕎麦後のお楽しみ~
種も豊富にあるのでいつもより贅沢なものになりました(笑)
【鴨汁に蕎麦湯注入】
薄い汁なので注入不要ですが温める為にちょこっと注入!
旨い・・・
【丸いもとろろの粘り】
最初は固めなコヤツでしたが量が少なくなったので練り上げるとビヨ~んとこんなに伸びました!
腹パンパンなので遊びだしたオイラ・・・笑
【〆のお新香】
〆はコヤツで・・・
蕎麦味噌は撮影していると間違いなく日本酒いきたくなるのでサッサと齧るように舐めました!(笑)
【あなざわ蕎麦切り御前&もりそば完食】
ズズズっと完食&完飲~
完飲してるところが恐ろしい・・・笑
しかし・・・一人で蕎麦を食べた後の絵じゃねぇ~なぁ~(笑)
粋な男じゃないもんで・・・爆
今日も美味しく頂き・・・幸せでした!
みちのく一人旅の〆には大好きな蕎麦だなぁ~と初訪!
【愛車&外観】
記念にパチりっと・・・
店は新しいようでとっても綺麗です・・・
【静御前堂】
ちょっと早く到着しちゃったので~お隣のコチラをパチリッと・・・
【暖簾出る前の店前】
まだ暖簾が出ないので店前のベンチで暫し待つ・・・
【明るい店内】
新しいって事もあるでしょうがとっても綺麗で明るい店内です!
麺打ち場も中が見えるような設計でおもわずパチりっと・・・
【卓上調味料等】
超BIGな一枚板のテーブルに腰掛ける
【メニュー】
さぁ~て何を啜るかなぁ~
アレンジ好きな店主と思われ多種なメニューで迷う・・・
【あなざわ蕎麦切り御前】
じゃじゃじゃじゃ~ん!
今日のランチはコヤツをチョイス!
(格言@迷った時は全て頼ぶべし・・・笑)
しかし・・・一枚に写真に入りませんでした
【あなざわ蕎麦切り御前 ズームアップ】
こ~んな感じ・・・
あなざわ蕎麦切り御前とは・・・
極上蕎麦切り・鴨汁・新芽なめこ・丸いもとろろ・蕎麦もやし&大根おろし・にしんの山椒漬・馬刺し・蕎麦味噌(写真忘れ)・お新香が提供されます!
極上だけあってこの麺・・・透き通ってます!
しかしこんだけの酒肴が揃ってると・・・日本酒をク~っといきたくなりますなぁ~(泣)
【極上をそのまま啜る】
まずはそのまま手繰り上げズズズズっと・・・
繊細な風味を味わうのはこれが最強かもねぇ~
【極上を蕎麦汁に浸して啜る】
色んな薬味を乗せながらズズズズっ・・・と
爽快感のある蕎麦で喉越しが良く旨い!
繊細な麺なのであまり汁に浸さない方が良いと思われる
【極上を鴨汁に浸して啜る】
これまた大好きな鴨汁に浸してズズズズっ・・・と
鴨汁が薄めなのでこの麺にベストマッチ!
【鴨汁に一味をかけて】
ピリッと引き締め大好きな鴨肉に喰らいつく・・・
脂が染み出て来て旨い!
【極上をなめこおろしに浸して啜る】
新芽なめこって小さいから蕎麦に絡み易くて最高だね
キリっとした大根と甘めななめこの味付けがベストマッチ!
【極上蕎麦切り 完食】
ここまで種ものが多いとあっという間に蕎麦が無くなってしまいますわなぁ~
当然、種は沢山残ってます!
【にしん・とろろ・馬刺しを喰らう】
コヤツらをつまみながら・・・
【もりそば】
コヤツもオーダーしちゃいました!
だって~酒肴ってわけにいかないっしょ・・・
【もりを啜る】
まずはそのまま手繰り上げズズズズっと・・・
食べ慣れた蕎麦の風味が強いタイプ!
わりとガツンとくるってタイプじゃないが先程の繊細な極上が効いてますなぁ~
【もりを蕎麦汁に浸して啜る】
薬味も楽しみながらズズズズっと・・・
このかえしにはこの蕎麦合うなぁ~
【濃い目な奴に浸して啜る】
まだまだ残ってるコヤツらに浸してズズズズっと・・・
いや~これだけ食べても色んな味で啜れるので飽きさせません!
これパターンのわんこそばだったら3桁いけるのに・・・笑
【蕎麦湯】
メッチャドロッドロなポタージュ系!オイラ好みですよ~
【蕎麦湯割り】
冷やし蕎麦後のお楽しみ~
種も豊富にあるのでいつもより贅沢なものになりました(笑)
【鴨汁に蕎麦湯注入】
薄い汁なので注入不要ですが温める為にちょこっと注入!
旨い・・・
【丸いもとろろの粘り】
最初は固めなコヤツでしたが量が少なくなったので練り上げるとビヨ~んとこんなに伸びました!
腹パンパンなので遊びだしたオイラ・・・笑
【〆のお新香】
〆はコヤツで・・・
蕎麦味噌は撮影していると間違いなく日本酒いきたくなるのでサッサと齧るように舐めました!(笑)
【あなざわ蕎麦切り御前&もりそば完食】
ズズズっと完食&完飲~
完飲してるところが恐ろしい・・・笑
しかし・・・一人で蕎麦を食べた後の絵じゃねぇ~なぁ~(笑)
粋な男じゃないもんで・・・爆
今日も美味しく頂き・・・幸せでした!