犬のまりちゃんと風のふく丘

日々の出来事と感じたこと写真で紹介します。平凡が良いのです

取れ立ての枝豆

2013-10-17 06:42:25 | B級グルメ
甘木の田園地帯に大豆畑となった田んぼが続きます。城山の裾野から

天気が良い時に、背振山々頂が顔出し、レーダードームが見えてます。

と言う話でなく、職場のおじさんが、    新鮮、朝もぎ


大豆の収穫前にちょこっと食べようと、自分の畑から持ってきた。

早速、茹でて・・・・枝豆完成です。 

なかなかの塩味で・・・・・美味しい。

ところで、なぜ塩が簡単に手に入ったかと言うと、冬の白菜漬物作りの残りの塩使いました。 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿