前日、お友達に試食で発注した。
一日遅れで我が家の食卓へ
みなみの里で購入した白菜を漬けてみた。
時期的には、遅い白菜だから芯が堅い。気温も上がって発酵が早くなって、酸っぱくなる。
やっと試食です。 羅臼昆布とタカの爪を入れて、今回は、更に旨味を出す為に「にがり入り瀬戸内の塩」使ってみた。白菜に振り掛ける段階で既に水分を含んだ塩です。
実食
なかなかじゃないの
一日遅れで我が家の食卓へ
みなみの里で購入した白菜を漬けてみた。
時期的には、遅い白菜だから芯が堅い。気温も上がって発酵が早くなって、酸っぱくなる。
やっと試食です。 羅臼昆布とタカの爪を入れて、今回は、更に旨味を出す為に「にがり入り瀬戸内の塩」使ってみた。白菜に振り掛ける段階で既に水分を含んだ塩です。
実食
なかなかじゃないの
味は、むらさきの方が勝っている。 塩の旨味は・・・分からなかった。
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