職場で「ぜんざい」作りにチャレンジして3年目。私が罪滅ぼしに、1人で行い、ほぼ恒例の行事になってます。仕事が裏方ですから、みんなが美味しいと言いながら食べてもらえれば良いのです。
ここまでの作業にノミと金槌使い、昼休み費やし3日間経過。硬くなってひび割れした中にアオカビがびっしり蔓延り
今年は、寒かったのでカビはかな少ない。硬くなっていてノミの刃が折れそうです。
材料と装備を整え
焦げないようにかき混ぜ 甘い香りが広がります。
餅を焼くのはオーブントースター
焼いても直ぐに硬くなってしまいますが、あとは、電子レンジで温めて器に入れてぜんざいかければ時間経過してもみんなでたべられるでしょう
これを3皿程焼いて
17時勤務時間終わり、若いものが少しずつ寄り集まりしっかり食べるでしょう。食べてる姿は、いつもの夕方の田んぼ道ジョギングで見なかったのですが、空っぽになった鍋で確認しました。
ここまでの作業にノミと金槌使い、昼休み費やし3日間経過。硬くなってひび割れした中にアオカビがびっしり蔓延り
今年は、寒かったのでカビはかな少ない。硬くなっていてノミの刃が折れそうです。
材料と装備を整え
焦げないようにかき混ぜ 甘い香りが広がります。
餅を焼くのはオーブントースター
焼いても直ぐに硬くなってしまいますが、あとは、電子レンジで温めて器に入れてぜんざいかければ時間経過してもみんなでたべられるでしょう
これを3皿程焼いて
17時勤務時間終わり、若いものが少しずつ寄り集まりしっかり食べるでしょう。食べてる姿は、いつもの夕方の田んぼ道ジョギングで見なかったのですが、空っぽになった鍋で確認しました。
完食良かった。良かった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます