今日は、光くんも大好きなコーヒーについて、
みんなで詳しくなっちゃいましょう!🎵
Hey!Say!JUMP好きなお仲間さんも、
コーヒー勉強してみたいなって方も一緒に勉強しましょう~!
まず、コーヒーの作られる手順は、
①コーヒー豆を細かく砕く(粉砕)
②粉砕したコーヒー粉からコーヒーの成分を溶かし出す(抽出)
大まかに、この2つの過程からなります
今回は、①粉砕について細かくお話していきます
豆の挽き方は、挽いた豆の大きさによって
粗挽き>中挽き>中細挽き>細挽き>極細挽き
の順に分類されます
荒く挽いた豆ほどコーヒー成分が抽出されにくくなり、
薄く苦みが少ないコーヒーになります
細かく砕いた豆ほど成分が抽出されやすくなり、
濃く苦みのあるコーヒーになります
どのコーヒーを抽出する機械を使うかによっても
豆の挽き方が変わってきます
コーヒーの淹れ方 Vol.2では、
コーヒーを抽出する機械について紹介します🎵
最後まで読んでいただきありがとうございました!
コーシー飲んで、次の投稿も待っててね!
(コーシーとは、Hey!Say!JUMP八乙女光くんのコーヒーの呼び方ですw)
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