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シロツメdiary

豚汁を仕込む

2週続けて豚汁を仕込みました。
寒くなってくると、私は豚汁を作りたくなります。

大根を1本買ったので、豚汁と豚バラ大根に、と思っていたのだけれど、結局豚汁になってしまった。
やはり、根菜やお野菜、揚げにこんにゃく、いろいろ食べられるのっていいです。

あと、家族みんな大好きなのです。

私は、豚汁に少しこだわりを持っていて、大根と人参は厚さ3~4mmに切ります。
私がですが、一番おいしいと感じる厚さなのです。

そんな感じで、他の具材も意外と丁寧に切ります。

他には、味噌を入れる前の大根と人参の柔らかさも、ちょい、硬いくらい。
出来上がって、柔らかくなりすぎているのは、NGなのです。

味噌もちょい薄め。
豚バラからいい出汁が出ているので、それを殺さないように。

なーんて、ちょっとうるさいですが、この豚汁で家族を洗脳している(と思う)のです。
みんなが喜んで食べてくれると嬉しい。


翌朝は、豚汁とごはん(パンの時もある)とかなので、ラクで良いです。
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