近頃お弁当写真 撮り忘れやら撮れなかったって事が続いてるけど
今日はダイジョウブだった~
そういえば ソーセージやベーコンに使われている添加物の
情報が気になってから ちょっと沈む・・・
好きだし便利だし散々使ってきたのにぃ
安心な食べ方に
(50度くらいのお湯でシャブシャブしてから使うと良い)って?あらら
ハムなんて切り口から栄養や旨みが出てしまうのでそのままが良いとか
ベーコンだって焼いて旨みがでたらその油で野菜も焼いてっていうのは
無しって事なのねっ
そしてキャベツは毒消しになるので 一緒に食べましょう ですって
毒消し・・・何だかおキャベツ様々な感じ キャベツ食べよう~
コメント一覧
カメポケ
A
最近の「お弁当」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 母の事(90)
- 薔薇の散歩道(70)
- テルミンミュージアムからライブ配信(21)
- 半農(725)
- お稽古(600)
- 花の事(765)
- 献立日記の記録(43)
- 季節(649)
- テレビもパチリ(356)
- 今日の空(184)
- お弁当(745)
- 日記(630)
- 食べた物(413)
- 椿の事(35)
- 週にゃんファンクラブ(64)
- ジィジ塾(52)
- お散歩(338)
- 移動(262)
- ちびっこ(173)
- 気になる~(14)
- 富士山(32)
- 桜情報(217)
- 御朱印(33)
- 御府内八十八か所(18)
- Aさんの作品(53)
- イルミネーション(21)
- お出かけ(81)
- お茶の時間(44)
- 終の住み処じゃないらしい(43)
- 旅の思い出写真(4)
- オリンピック(27)
- お気に入り(2)
- 買い物(2)
バックナンバー
人気記事