お勉強終了した生徒さんの餃子教室始まりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/b9/dff90d95ab324f917c51c8f736a261a0.jpg)
材料持参です ニラを刻んで 白菜は刻んで絞る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/2a/227bf37a2605909ab4781e4ac558c4fc.jpg)
肉と油を入れて混ぜる 右回りに混ぜる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/b7/14eab93ea93c1740a36bff5ed095bef0.jpg)
途中で反対回りにはしないように・・・水っぽくなってしまうから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/4e/d7fc53e8f69612d70d8c0fee41fd2dc5.jpg)
餃子職人は肉を食べないので
自分の分は、ニラ・キクラゲ・ナズナ・生姜などを投入~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/0f/e6f3da9c99dda84ad1242f6aea816ae3.jpg)
ナズナって?と聞きこむと ぺんぺん草の事
里(中国)では野原で摘んで使うのが普通
ナズナは健康食という事。よもぎ感覚らしい
そして 皮を作ります
強力粉にお湯80度位)を入れて練る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/19/495e26dfbfc2ddc944c402892812cec8.jpg)
小分けにして麺棒で広げる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/20/b8254466f18efa779fd8877ddbe5b46e.jpg)
これが早くて早くて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/3c/97cc525d0f542063d093f40affb5934b.jpg)
包み方も早いっ そして皮は弾力があり破けません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a7/1706fec057a272d2e145fa24a01413ea.jpg)
どんどん出来て(赤いキャップは肉無しの印です)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/96/b418813efd239b5b0920128facb4b351.jpg)
さあ茹で始めるので「食べる準備をして」と言われて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/e5/57a9cd77b81cf2de4297e8c339311bfc.jpg)
勉強中の人達を呼んだりして 食べ始めたので
出来上がりの写真がありませなんだ・・・
残った皮の具でパンも焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/18/8b5f34554e3ae6f59240b5cd768ec12d.jpg)
パリパリして美味しゅうございます
冷凍保存して下さったものを今宵焼いて頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/9d/75685878e25def10665345ac5a04d0f0.jpg)
モチモチです ご馳走様でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)