カメラはいつもポケットに(^ー^*)

10月14日のお弁当

              ムカゴご飯できました
        

          近頃16穀米にしているので どうかな?と思いつつ クックパットにより 
          塩昆布・酒ちょびっといれて炊いてみましたら 良い感じに出来上がりましたので


       お弁当にも入れちゃいました。16穀米には大粒の豆もはいっているので違和感無し?
         


               で、オカズは
         


                  おでん(夕べの)              ムカゴご飯
                  鮭                     梅干
                  ポテトサラダ                大根漬物
                  ピーマン・シメジ炒め            ごま昆布
                  玉子焼(葱入り)



           3連休したので 久ぶりにお弁当作ったら えっまだお休みなの?・・・オイオイ


                 外は青空~ 文字通りの台風一過の真っ青空~ ま、いいか

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コメント一覧

かめぽけ
風が
目覚めると快晴でした。
北の方で又水害があって大変でしたね。。。

塩昆布が良い味を引き出してくれたようでした。

家ご飯は野菜重視を心がけています。

白米だけよりビタミンやらが含まれていて健康に良さそうですので是非~

温泉の御馳走美味しそうでした。プロのお味 幸せですね~

北陸は美味しいものが多いですものネ
よもぎ
ヘルシー☆
台風の余波、いかがですか?

通り過ぎるの、早かったですね~

さて、お弁当は?

ヘルシー弁当ですね。塩昆布・お酒少々入れると
イイ感じになるんですね。

我が家の五穀米、このところ使ってないので、食べないと!

先日の加賀温泉の料理長は、健康志向とのことで、
いかにも体に良さそうでした。

北陸は、少し甘みがあって、京都っぽいような?
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