今日の献立は「茄子のはさみ揚げ」他
はじまり始まり
茄子の軸を残して割り 形を残して実をスプーンでとる
実は
細かく刻んで
ひき肉・調味料と一緒にこねる
茄子に片栗粉をぬっておき
具をたっぷり詰める
油で揚げて
茄子が開かないように楊枝を挿しておくと良い
出来上がり 美味しそう~
今日の献立は「茄子のはさみ揚げ」他
はじまり始まり
茄子の軸を残して割り 形を残して実をスプーンでとる
実は
細かく刻んで
ひき肉・調味料と一緒にこねる
茄子に片栗粉をぬっておき
具をたっぷり詰める
油で揚げて
茄子が開かないように楊枝を挿しておくと良い
出来上がり 美味しそう~