カメラはいつもポケットに(^ー^*)

貞子さんの献立・湯どうふ

鍋物はその家庭ごとに違うと思うけれど、貞子さんのはお上品
 
本日のお品書き
 
葱を沢山切ってのタレ作りは 葱・かつお節を山盛りいれ
 
醤油とみりんを入れて
 
鍋に入れ
 
 
好みのお豆腐を切り入れ
 
コトコト
 
出来たらたっぷりのタレを
 
アツアツのお豆腐にのせて
 
鯛のあらだきは
 
調味料をいれ煮てから
 
ゴボウも入れ
 
落し蓋をして 更に事コトコトすると
 
出来上がり
 
我が家の湯豆腐は野菜をた~んまり入れてしまいます

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「献立日記の記録」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事