ひろBINGO-

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鶏肉の塩麹づけ&ジャガイモのバジル炒め

2012年06月13日 | 日記

我が家もやはり、只今なんでも『塩麹』を使っております

 

前回、好評だった鶏肉の塩麹づけ・・・

 

またまた作っちゃいました

 

 

一晩塩麹に漬けておいた鶏肉を、オリーブオイルで炒めます

 

じゃがいもを、たぁ~くさん貰っているので。。。

 

ゆでて、一緒に炒めて塩・ブラックペッパーで味を調えて

 

 

バジルを散らして、ハイ出来上がり

 

これまた今、私がハマりにハマっている

 

 

スパークリングの日本酒『澪・みお』

 

さっぱりとしていて、後味がスッキリ

 

鶏肉&ジャガイモのバジル炒めに合いそうです

 

まだ、夕飯の時間じゃないしっ