土曜日は、仲間と一緒に釣りを楽しんできました
行き先は、ちょっとヒミツの場所…富士山が見えるきれいな海です
6:00 目的地に到着 でも、あたりは真っ暗闇
そんな中でも堤防に向かって歩いていくと、
既に人が居て釣りをしている人がいました。
しばらくすると…陽が登り明るくなってきて、目の前に富士山が見えてきました
朝焼けが映り、見事に赤く染まった富士山がキレイでした
お腹も空いたので、朝コハンにしましょう
ガスコンロを持ってきたので、お湯を沸かして
アツアツの味噌汁と、おにぎりです
フツーの即席味噌汁ですが…旨かったなぁ~
さて、釣りをはじめましょう
道具を準備してから、コマセ魚を集め釣り易くしておきます
コマセを撒いたら、魚がうじゃうじゃ…まるで水族館です
そんな中で釣った魚たち…
ほとんど手のひらサイズなので、すぐにリリースしました
釣りを楽しんでいると、時間が経つのもアッと言う間
すぐ お昼を過ぎてしまいました
今度は冷凍された長崎チャンポンを、コンロでアツアツに熱して
いただきま~す♪ コレも…うまかぁ~
午後になって、仲間の独りがマダイを釣り上げました
体に青い点々があるのがマダイの証拠です
15:00 納竿
この日は、のんびり海を眺めながら小魚達と遊んでいました
・
・
・
帰りはもちろん・・・クルマの助手席で爆睡状態でした(笑)
寒い中お疲れ様でした~
すごい魚の群れですね~でも小物の幼稚園状態なのかな?
でも寒い日に外で食べるアツアツの食事は何より美味しいですね\(^o^)/
つれるのは小魚ばかり。大物を釣るには、やはり船に乗らなければダメでしょうね~
それとも…腕でしょうかね? (笑)
こういうところで食べると実においしいのですよね!
私はよく、方口いわしが釣れる時にはコンロで油を沸かしいわしの腹をきれいにしてから、片栗粉まぶしてから揚げにして頭から食べました。釣って直ぐなので最高でしたよ。
帰りに油の持ち帰りは面倒ですが(笑)