兵庫県に住んでいる後輩より、山野菜が沢山届いたので早速いただきました。
筍は、鶏肉を混ぜたおこわ飯と、バターソテーにアクセントの花山椒をたっぷりのせて。
山菜の王様タラの芽と、山菜の女王様コシアブラは、からっと天ぷらで。
今の時期の山菜は天ぷらが一番ですね。
どちらも春の香りを感じ、美味しく戴きました。
兵庫県に住んでいる後輩より、山野菜が沢山届いたので早速いただきました。
筍は、鶏肉を混ぜたおこわ飯と、バターソテーにアクセントの花山椒をたっぷりのせて。
山菜の王様タラの芽と、山菜の女王様コシアブラは、からっと天ぷらで。
今の時期の山菜は天ぷらが一番ですね。
どちらも春の香りを感じ、美味しく戴きました。