オトナの休日バイク遊び

休日はバイクでのんびりしたいね

秩父街道 生そば

2007年11月14日 | ○ ぐるめ

 

日曜日のツーリングに、お土産として買ってきた「そば」を茹でてみました
 沸騰した多目のお湯に1分半ほど… (自分は少し硬めが好きなので時間は短め)

  

 サッと湯切りし、水で洗い流せば出来上がりとなる。
家でも簡単に盛りそばは作れますが、
お店で食べるとなると、けっこう高価ですよね!

今の時期、「新そば」と看板を出している店が目立ちます。
週末にでも、また山側へ走りに行くとなれば、香りのイイ
新そばでも食べる事にしようかなぁ~ 

 

 グルメブログブログランキング参加用リンク一覧

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紅葉ツーリング 奥秩父へ ... | トップ | クリスピー・クリーム・ドーナツ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ベルボトム)
2007-11-15 12:18:52
今、夕食食べたばかりですがお蕎麦たべたいっ!
コレでまた生卵とめんつゆで。。。おいしそう!
アメリカは生卵はあたる確立が高いので生食はしません。なのでお蕎麦に生卵とめんつゆでツルツル食べたいです。

新そば!いいですねえ。。
レポまってます!
返信する
ベルボトムさんへ (hide)
2007-11-15 22:18:57
ベルボトムさんは、ソバ汁に生卵を入れるんですか?
自分も以前(だいぶ昔ですが)生卵を入れてソバを食べていましたが、どうも最近はそういう食べ方が出来なくなってしまいました。
でも天婦羅ソバであれば、つけダレとしてはコッテリしていて美味しいんですよね♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。