今日の収穫
今日は新聞社主催の月に1回の畑の教室。
園芸会社の職員の方がきて色々と教えてくれます。
寒いので皆ビニールを張ってます。
今作っている野菜・・
大根 カブ 白菜 ほうれん草 ニンジン にんにく たまねぎ ブロッコリー スナップエンドウ 小松菜
横の立派なネギはいただきものです。
ネギがあるので今日は鍋にしようかな・・とり団子鍋
鶏ひき肉に、冷凍しているゆずの薄皮と片栗粉、ネギ、塩、ちょっと水を入れて柔らかめに練るととり団子が出来ます。
今日の収穫
今日は新聞社主催の月に1回の畑の教室。
園芸会社の職員の方がきて色々と教えてくれます。
寒いので皆ビニールを張ってます。
今作っている野菜・・
大根 カブ 白菜 ほうれん草 ニンジン にんにく たまねぎ ブロッコリー スナップエンドウ 小松菜
横の立派なネギはいただきものです。
ネギがあるので今日は鍋にしようかな・・とり団子鍋
鶏ひき肉に、冷凍しているゆずの薄皮と片栗粉、ネギ、塩、ちょっと水を入れて柔らかめに練るととり団子が出来ます。
じゃがいも
大きく育ってますが、枝が1本しか出てないのでたぶんお芋の数は少ないと思う。
上ばっかり大きくてお芋小さい可能性大。
小松菜
畑の小松菜は虫にくわれまくり(完全無農薬です)もう処分しましたが、ベランダなのでまだまし。
すくすくと育ってます。40日で収穫可能です。
小さいくらいの方が柔らかくて美味しい!
大根
これに4本植えてるので無理がありました。
せいぜい2本。たぶん葉っぱばっかりで実は細い感じ。