紫風

山梨を知る講演会

昨日(6月14日)、SSⅠの授業として、山梨大学の岸本宗和先生が講演に来てくださいました。

岸本先生は鳥取大学大学院、サッポロワイン株式会社を経て、現在は山梨大学大学院医学工学総合研究部 ワイン科学研究センターの准教授をされていらっしゃいます。

山梨の特産品である葡萄、そして近年ではヨーロッパでも評価が高い山梨産のワインに関して、特に菌や香りについてお話してくださいました。

香りのサンプルもいくつか用意してくださり、生徒は実際に香りを嗅いで楽しんでいました。

授業後に質問にいく生徒もおり、非常に中身の濃い時間となりました。

岸本先生、貴重なお話をしてくださり、ありがとうございました!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「SSH」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事