近年、コンビニさんにより
牛乳寒天も作りました。
物流の変化が目まぐるしく
関西圏が主であった
「恵方巻」が今では全国区ですね
わが家では
生魚が苦手な家族もいるので
恵方巻が近年、
キンパ(韓国巻き寿司)風も
取り入れております。
ロピアやドンキの真似をして
シンプルに焼肉とゴボウと人参
レタス入れ忘れました。
私は、巻き簾を握りすぎて
海苔が破裂しました。
ラップ事巻いてやると
一口に切りやすくてラクですよ。
モロゾフプリンの器が
ちょうど良く
もちろん、ティックトックで
もちろん、ティックトックで
流行ってる
有名喫茶店のマスター真似で
取り出します。
アタマの中で、竹原ピストルさんのサンサーラが流れています。
海苔巻きの繊細な力加減は
生春巻き等巻き物経験値上げて
おこうと思いました。
家族の要望で
かために寒天
作りました。
牛乳寒天、素敵ですね( ^_^)
恵方巻きの海苔のお話楽しかったです!!