近年、コンビニさんにより
牛乳寒天も作りました。
物流の変化が目まぐるしく
関西圏が主であった
「恵方巻」が今では全国区ですね
わが家では
生魚が苦手な家族もいるので
恵方巻が近年、
キンパ(韓国巻き寿司)風も
取り入れております。
ロピアやドンキの真似をして
シンプルに焼肉とゴボウと人参
レタス入れ忘れました。
私は、巻き簾を握りすぎて
海苔が破裂しました。
ラップ事巻いてやると
一口に切りやすくてラクですよ。
モロゾフプリンの器が
ちょうど良く
もちろん、ティックトックで
もちろん、ティックトックで
流行ってる
有名喫茶店のマスター真似で
取り出します。
アタマの中で、竹原ピストルさんのサンサーラが流れています。
牛乳寒天、素敵ですね( ^_^)
恵方巻きの海苔のお話楽しかったです!!
家族の要望で
かために寒天
作りました。
海苔巻きの繊細な力加減は
生春巻き等巻き物経験値上げて
おこうと思いました。