仕事で、メディアコスモスに行き
その用事が終わりました。
以前より、信頼のおける
ブロガーさんの記事にある
鶏肉のお店
鳥友(とりとも)さんが、
近いと知ってたので、
いつ寄るの?と自問自答
今でしょ(笑)
血肝(レバーとハツ)を200グラム(3羽分程)
そして、ネック串(せせり)を10本頂きました。
生でも良い鮮度だけあり、
血肝は、塩ゴマ油で軽く付け焼きました。
かなりレアで頂きましたが、問題なし!(あくまで自己責任!)
串は、さすがによく焼きましたが、
安心の鮮度は、ジューシーな
状態を維持できありがたいです。
次回は、他の部位も楽しんで
みます。
その用事が終わりました。
以前より、信頼のおける
ブロガーさんの記事にある
鶏肉のお店
鳥友(とりとも)さんが、
近いと知ってたので、
いつ寄るの?と自問自答
今でしょ(笑)
血肝(レバーとハツ)を200グラム(3羽分程)
そして、ネック串(せせり)を10本頂きました。
生でも良い鮮度だけあり、
血肝は、塩ゴマ油で軽く付け焼きました。
かなりレアで頂きましたが、問題なし!(あくまで自己責任!)
串は、さすがによく焼きましたが、
安心の鮮度は、ジューシーな
状態を維持できありがたいです。
次回は、他の部位も楽しんで
みます。