goo blog サービス終了のお知らせ 

him(ひむ)暇(ひま)日記

話題のあの人(自称)が、徒然(つれづれ)なるままに書いております。

生肝鶏は

2018-03-13 18:40:04 | 
仕事で、メディアコスモスに行き
その用事が終わりました。

以前より、信頼のおける
ブロガーさんの記事にある
鶏肉のお店
鳥友(とりとも)さんが、
近いと知ってたので、

いつ寄るの?と自問自答
今でしょ(笑)

血肝(レバーとハツ)を200グラム(3羽分程)
そして、ネック串(せせり)を10本頂きました。

生でも良い鮮度だけあり、

血肝は、塩ゴマ油で軽く付け焼きました。
かなりレアで頂きましたが、問題なし!(あくまで自己責任!)

串は、さすがによく焼きましたが、
安心の鮮度は、ジューシーな
状態を維持できありがたいです。

次回は、他の部位も楽しんで
みます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。