土曜日、日曜日と久しぶりに主人が連休だったので2人でのんびりな時間を過ごして居ました(´-ω-`)
のんびり…と言うか、ぐうたら?(笑)
夜中にドライブに出掛けて朝方帰って来たり。。
なんてしてたら寝たまま半日過ぎてしまいました<(_ _;)>
のんびりする事が必要かなと思って居たので、こういうのもいいのかな~って甘えて思いっきりぐぅたらしちゃいました!!
2作目のパウンドケーキを作り、冷蔵庫に2日程寝かせてみました。
小麦粉を一部片栗粉にかえて、シロップも塗ってみたのですが…思った程にしっとりせず(;_;)
ベーキングパウダー使うから駄目なのかなぁ??
しっとりする方法知ってる方が居たら教えて下さい(^^)/
↓↓↓ クリックお願いします☆ ↓↓↓
のんびり…と言うか、ぐうたら?(笑)
夜中にドライブに出掛けて朝方帰って来たり。。
なんてしてたら寝たまま半日過ぎてしまいました<(_ _;)>
のんびりする事が必要かなと思って居たので、こういうのもいいのかな~って甘えて思いっきりぐぅたらしちゃいました!!
2作目のパウンドケーキを作り、冷蔵庫に2日程寝かせてみました。
小麦粉を一部片栗粉にかえて、シロップも塗ってみたのですが…思った程にしっとりせず(;_;)
ベーキングパウダー使うから駄目なのかなぁ??
しっとりする方法知ってる方が居たら教えて下さい(^^)/
↓↓↓ クリックお願いします☆ ↓↓↓
その違いはしっとり具合に影響するんですかねぇ。
バナナを使うと、バナナの水分のためか普通のパウンドケーキより
しっとりしてると思います。
バターを何百円出して買うと思うとお菓子買っちゃった方が楽かなって^_^;
バナナ入れてみます!!バナナだけだと主人が食べないっぽいので、一緒にチョコなんか入れたらよさそうですよね♪
卵白って、メレンゲにして入れて居ますか??