姫君の部屋。

丸焦げに。

今日の夕飯はフライパンでキッシュを作ったんですけど、パイが丸焦げに(笑)

焦げをはがして食べました、美味しかったですよ。

ほうれん草と玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカ、ベーコンを炒めて。

味つけは塩こしょう、顆粒コンソメで。

ボウルに炒めた野菜とピザ用チーズ、粉チーズ、生クリーム、卵を入れてまぜまぜ。

冷凍のパイシートを解凍して、麺棒で丸く伸ばして。

フライパンにバターをしいてパイの片面を焼いてひっくり返して、その上にタネを流して、蓋をして焼きました。

な〜んか、焦げ臭いニオイがするーと思いひっくり返してみたら、焦げてましたね(笑)

火加減、要注意です。

焦げを取れば美味しかったですよ。

キッシュ好きなんですけど、スタバとかで買うと高いので。

今度パイ生地買ってきたら、ミスドのパイとか再現してみたいです。

ちょっと大きめのソーセージにバーベキューソースとケチャップ混ぜたものを塗ってパイ生地巻いて、オーブントースターで焼いたらそれっぽいのが出来るかと。

でもパイは当たり前ですがカロリーが、た、高い。

美味しいものにカロリーはつきものですよね~。

それでは、おやすみなさい。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る