焦げをはがして食べました、美味しかったですよ。
ほうれん草と玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカ、ベーコンを炒めて。
味つけは塩こしょう、顆粒コンソメで。
ボウルに炒めた野菜とピザ用チーズ、粉チーズ、生クリーム、卵を入れてまぜまぜ。
冷凍のパイシートを解凍して、麺棒で丸く伸ばして。
フライパンにバターをしいてパイの片面を焼いてひっくり返して、その上にタネを流して、蓋をして焼きました。
な〜んか、焦げ臭いニオイがするーと思いひっくり返してみたら、焦げてましたね(笑)
火加減、要注意です。
焦げを取れば美味しかったですよ。
キッシュ好きなんですけど、スタバとかで買うと高いので。
今度パイ生地買ってきたら、ミスドのパイとか再現してみたいです。
ちょっと大きめのソーセージにバーベキューソースとケチャップ混ぜたものを塗ってパイ生地巻いて、オーブントースターで焼いたらそれっぽいのが出来るかと。
でもパイは当たり前ですがカロリーが、た、高い。
美味しいものにカロリーはつきものですよね~。
それでは、おやすみなさい。