牛すじを茹でて、適当な大きさに切って、フライパンに油しいて熱してクミンシード入れて炒めて牛すじ入れて炒めて。
野菜は玉ねぎとにんじん、じゃがいも、マッシュルーム、牛すじとともに炒めます。
大きくて深いフライパンなので、そのままフライパンにお水を入れて煮込みました。
煮ているあいだにすりりんごを用意。
半分のすりりんごを鍋に入れて。
牛すじが柔らかくなるまで煮ました。
水分がだいぶ無くなったところで野菜ジュースを入れてみました。
トマト缶のかわりみたいなものですね。
ちなみに私が使うカレールーはゴールデンカレーの辛口です。
牛すじが柔らかくなったのを確認してルーを溶かします。
とろみの加減をみて、火をつけます。
残っていたすりりんごを全部入れて、焼肉のタレと中濃ソースをひとまわし。
ゴロゴロカレーにしょうと思ってたのに、ほとんど溶けちゃったー(笑)
美味しく出来ましたよ。
お家カレー最高。
自分で作ったカレーが一番美味しい。
自画自賛(笑)
野菜ジュース入れるの良いですね。
今度から定番にしよう。
クミンシード入れて炒めるのは、よゐこチャンネルで有野さんがやっていたのでやってみました。
美味しかったので明日の夕飯もカレーだぁ~♪
牛すじトロトロで美味しかったし。
つくづく意地汚いなぁ、と思いますが食べてる時が一番幸せです。
デブの悲しい性ですね、トホホ。
でもカロリーの適正範囲は守ってますから。
では。