姫君の部屋。

牛すじカレー。

よゐこチャンネルのアーカイブをみていたら、牛すじカレーを作りたくなったので今日は夕飯、カレーでした。

牛すじを茹でて、適当な大きさに切って、フライパンに油しいて熱してクミンシード入れて炒めて牛すじ入れて炒めて。

野菜は玉ねぎとにんじん、じゃがいも、マッシュルーム、牛すじとともに炒めます。

大きくて深いフライパンなので、そのままフライパンにお水を入れて煮込みました。

煮ているあいだにすりりんごを用意。

半分のすりりんごを鍋に入れて。

牛すじが柔らかくなるまで煮ました。

水分がだいぶ無くなったところで野菜ジュースを入れてみました。

トマト缶のかわりみたいなものですね。

ちなみに私が使うカレールーはゴールデンカレーの辛口です。

牛すじが柔らかくなったのを確認してルーを溶かします。

とろみの加減をみて、火をつけます。

残っていたすりりんごを全部入れて、焼肉のタレと中濃ソースをひとまわし。

ゴロゴロカレーにしょうと思ってたのに、ほとんど溶けちゃったー(笑)

美味しく出来ましたよ。

お家カレー最高。
自分で作ったカレーが一番美味しい。
自画自賛(笑)

野菜ジュース入れるの良いですね。

今度から定番にしよう。

クミンシード入れて炒めるのは、よゐこチャンネルで有野さんがやっていたのでやってみました。

美味しかったので明日の夕飯もカレーだぁ~♪

牛すじトロトロで美味しかったし。

つくづく意地汚いなぁ、と思いますが食べてる時が一番幸せです。

デブの悲しい性ですね、トホホ。

でもカロリーの適正範囲は守ってますから。

では。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る