1)秋刀魚の唐揚げ葱ソース
2)大根炒め煮
3)たたき長芋の梅肉和え
4)雪見豆腐
秋刀魚は捌きました。揚げた後、背骨を頭側から引き抜くと周りの小骨も取れます。だからまるごと食べれます。魚は内臓を綺麗に取ると「よっしゃ!」って思います(笑)
今日も料理教室で作ったモノより家でじいちゃんとばあちゃんの為に作ったモノの方が美味しかったです「美味しい」と言って完食してくれました。今回は生姜を2個使っています。体が温まりますね。大根は一本買ってきて、真ん中は煮物、上は雪見豆腐の大根おろしに使いました。先生が「大根は皮を漬物に使えばいいです」と教えてくれたので浅漬けにしました。大根の下で大根と蟹マヨサラダを作りました。今日のウォーキングは20キロでした。
