昨晩焼いたあんぱんとレーズンパンを朝 蒸し器でホクホクにしました
美味しいかったです
料理に使うニンニクと生姜は
食材の旨みを引き出す大切なモノなので
チューブではなく生ニンニクと生生姜を使っています
美味しいよね♪
朝食
手作りあんぱん(手作りあん)
手作りレーズンパン
プレーンオムレツ
コーヒー
10時おやつ

おはぎ 越山甘清堂 叔母さんから
煎茶
昼食
焼きそば(ピーマン✖️人参✖️玉ねぎ✖️ネギ✖️もやし✖️昆布✖️煮干し✖️鰹節✖️蒸し麺✖️ニンニク)
3時おやつ
お抹茶
きな粉餅 越山甘清堂 叔母さんから
物足りなく➕
コーヒー
手作りクッキー
チョコレート
夕食
焼き飯(ピーマン✖️ネギ✖️魚ソーセージ✖️玉ねぎ✖️人参✖️ニンニク)
ジャガイモ煮物(ジャガイモ✖️人参✖️玉ねぎ✖️ベジブロス✖️鰹節✖️昆布✖️煮干し✖️手作り甘酒)
#母とふたり
#母とふたりごはん #自宅介護 #在宅介護 #ミッキママ #ミッキーママ #ひんぼう #ディサービス #リハビリ #機能回復 #機能回復トレーニング
#灯油ストーブ #灯油ストーブ料理 #灯油ストーブのある暮らし #灯油ストーブ最高 #蒸し器 #電子レンジを使わない生活 #電子レンジを使わない調理 #魚焼きグリル #魚焼きグリル活用