ミッキーママのひとりごと

2/1 食事

2/1 食事
昨晩焼いたあんぱんとレーズンパンを朝 蒸し器でホクホクにしました
美味しいかったです
料理に使うニンニクと生姜は
食材の旨みを引き出す大切なモノなので
チューブではなく生ニンニクと生生姜を使っています
美味しいよね♪

朝食
手作りあんぱん(手作りあん)
手作りレーズンパン
プレーンオムレツ
コーヒー

10時おやつ
おはぎ 越山甘清堂 叔母さんから
煎茶

昼食
焼きそば(ピーマン✖️人参✖️玉ねぎ✖️ネギ✖️もやし✖️昆布✖️煮干し✖️鰹節✖️蒸し麺✖️ニンニク)

3時おやつ
お抹茶
きな粉餅 越山甘清堂 叔母さんから
物足りなく➕
コーヒー
手作りクッキー
チョコレート

夕食
焼き飯(ピーマン✖️ネギ✖️魚ソーセージ✖️玉ねぎ✖️人参✖️ニンニク)
ジャガイモ煮物(ジャガイモ✖️人参✖️玉ねぎ✖️ベジブロス✖️鰹節✖️昆布✖️煮干し✖️手作り甘酒)

#母とふたり
#母とふたりごはん #自宅介護 #在宅介護 #ミッキママ #ミッキーママ #ひんぼう #ディサービス #リハビリ #機能回復 #機能回復トレーニング
#灯油ストーブ #灯油ストーブ料理 #灯油ストーブのある暮らし #灯油ストーブ最高 #蒸し器 #電子レンジを使わない生活 #電子レンジを使わない調理 #魚焼きグリル #魚焼きグリル活用
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事