ミッキーママのひとりごと

料理教室1回目

今日から料理教室へ通う事にしました。松任の佛子園の中にあるキッチンでやっています。家から佛子園まで往復4時間なのでちょうどいいウォーキングです。今日のメニューは蓮根ハンバーグとしめじ添え(蓮根、鶏肉ミンチ、玉葱)、小松菜とえのきの煮浸明太子味、栗ご飯、のっぺい汁(鶏肉、里芋、人参、椎茸、ネギ)です。料理初めての私に丁寧に教えてくれました。皮の剥き方、洗い方、切り方から教えてくれました。美味しかったわ〜。帰り道スーパーへ寄って材料を買って家帰って栗ご飯以外をひとりで作ってみました。4人分なので両親とねーちゃんに食べてもらいました。特にじいちゃんとばあちゃんが「美味しい美味しい」と完食でした。そりゃそーや、61歳にして初めて両親に料理を作ったんやもん(笑)今日のウォーキングは21 キロでした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事