ミッキーママのひとりごと

11/16 手作りいろいろ

11/16 手作り食事
土曜日の朝
大根の糠漬けが 少なくなってきたので 次の糠漬けを仕込みました。
じゃーん!白菜です。
楽しみでーす♪
北海道産小豆で あん作りました。
黒糖のみで作りました。

朝食
ライスペーパーのオムレツ(ライスペーパー✖️玉子✖️キャベツ✖️しめじ✖️魚ソーセージ)
梨と白菜のコールスロー(梨✖️キャベツ✖️しめじ✖️白菜✖️もやし✖️人参)
カフェオレ(コーヒー✖️豆乳✖️ハチミツ)
ヨーグルト
手作り甘酒
ヤクルト
ミックスジュース

私の朝食
茶粥と手作り大根糠漬け

10時おやつ
手作りカステラwith手作りあん&ホイップクリーム
コーヒー

お昼
秋刀魚の焼き(秋刀魚✖️大根おろし)
卵焼き(玉子✖️カニカマ)

梨と白菜のコールスロー
ご飯
味噌汁(豆腐✖️ネギ✖️えのき)
大根糠漬け

ティータイム
金大附属病院TULLY’S COFFEE 
ソイラテ

#母とふたり #夕食 #昼食 #朝食 #手作りご飯 #家事の効率化 #家事楽 #ミッキママ #ミッキーママ #ひんぼう #減塩 #心不全 #自宅介護 #料理アプリ

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事