ヤモ先生が大きなスコップで掘り起こしてきてくれたタケノコ、
しかも下処理をしてからくれたので
とっても嬉しいです。
まずは普通の煮物のように煮て味をつけ
ほんとは一晩味を滲みさせたほうがいいけど急いでいたので
20分ほど煮てから汁気を拭き取って
ゆりの木マダムおすすめのコツ
のいらない天ぷら粉を水でといて
天ぷらにしました。
サックサクに揚がりましたー!
タケノコの天ぷら最高!!
そしてまだまだあるので
今日はタケノコご飯にしようかと思っています。
なんと平和な一日でしょう。
タイとは幼馴染の生徒ちゃんが来たので
タイったら部屋片付けないから
ちょっと言ってやって!
と言うと恥ずかしそうに
私もいつも妹に部屋が汚いって怒られてる、、だって。
いつも堂々としてる子なのに
恥ずかしそうなのが可愛いかったわー。