料理男子って言葉、ご存知ですか、流行?
コレをネットサーフィンすると本や、雑誌が出ていると言うのに!
余り良い評価が出てきません。

寂しい程、マイナーな意見が出てきたりします。
この背景には女性の本分に?
牙城に切り込むからでしょうか?

・隣で見張って口出しする。
・野菜の大きさに文句をつける。
・栄養バランスにうるさい。
・出汁にうるさい。
・直ぐ洗い物をしないと怒る。
などと・・・。
考えれば色んな事が思い浮かびますねぇ。

多分想像するに厨房男子初心者は!
覚えた、知ったから、伝えたい一途なのでしようかね。
そして多分・・・ドンパチがあったり?
その点、私は違いますから(笑)

言い方は良くないけれど・・・遊びでは無いから、無かったからです。

今、レアな部分を掘り下げても、と考えたりします。
拘る部分が違います・・・てか、結局こだわるんやン。

モシ、私が男子厨房を応援するなら?

出汁の引き方は余程でないと伝えないでしょうネ。
元々、この出汁を売る方が仕事でありましたからね。
昆布や鰹節より出汁の元を売る方でした。
※けれど今時の、出しの元は昆布とカツオで出来た、素早く味がでる商品なのですヨ。

勿論、出汁を引けば香りも味も違います。
けれど時間をココにかけると、長続きしない?
そして何より・・・言い辛いなぁ・・・区別が付かない方が・・・トホホンド?

男子を応援するなら!
継続を念頭に
・作業性
・スピード(簡便)
・・・そして何より日々の継続に重きを置くからです。

そして。
一番格好良い!
サッサァッーッと作って、OHhhhhhh・・・で、感動して頂きたい。
こんな目標ですね。

コレをネットサーフィンすると本や、雑誌が出ていると言うのに!
余り良い評価が出てきません。

寂しい程、マイナーな意見が出てきたりします。
この背景には女性の本分に?
牙城に切り込むからでしょうか?

・隣で見張って口出しする。
・野菜の大きさに文句をつける。
・栄養バランスにうるさい。
・出汁にうるさい。
・直ぐ洗い物をしないと怒る。
などと・・・。
考えれば色んな事が思い浮かびますねぇ。

多分想像するに厨房男子初心者は!
覚えた、知ったから、伝えたい一途なのでしようかね。
そして多分・・・ドンパチがあったり?
その点、私は違いますから(笑)

言い方は良くないけれど・・・遊びでは無いから、無かったからです。

今、レアな部分を掘り下げても、と考えたりします。
拘る部分が違います・・・てか、結局こだわるんやン。

モシ、私が男子厨房を応援するなら?

出汁の引き方は余程でないと伝えないでしょうネ。
元々、この出汁を売る方が仕事でありましたからね。
昆布や鰹節より出汁の元を売る方でした。
※けれど今時の、出しの元は昆布とカツオで出来た、素早く味がでる商品なのですヨ。

勿論、出汁を引けば香りも味も違います。
けれど時間をココにかけると、長続きしない?
そして何より・・・言い辛いなぁ・・・区別が付かない方が・・・トホホンド?

男子を応援するなら!
継続を念頭に
・作業性
・スピード(簡便)
・・・そして何より日々の継続に重きを置くからです。

そして。
一番格好良い!
サッサァッーッと作って、OHhhhhhh・・・で、感動して頂きたい。
こんな目標ですね。
