本日は朝の5時には牛深
牛深の朝は早い

今回の目当ては冬美味しい「キビナゴ」
天草出身の私もはじめての体験です。
まだ真っ暗な海から 次々と船が来ては活きのいい魚を水揚げしていく。
漁師のおばちゃん、おじちゃん、おにいちゃんたちはイキイキ
なんだろーかっこいい


取材も終わり 獲りたてのキビナゴを撮影用で準備していただきました。

撮影後は、お腹の中へ(朝からイキイキしている中川さん
)

刺身に天ぷら、酢の物、、、、どれをとってもおいし~
景色もいいしまた来よー
で、、まだ8時。。。早起きしたら1日が長い。
午後は、本渡お菓子屋さん→苓北の緋扇貝
色がキレイ
甘くてプリプリでした 社長さんの苦労話もしみじみ


天草アレグリアでちゃんぽんを食べ、リップルランドでたこ焼きを食べ
いや、取材し
お腹いっぱい。。。。。
おいしいけど、1日で食べる量ではないですね
天草
美味
夏もですが、冬の天草も最高です

牛深の朝は早い


今回の目当ては冬美味しい「キビナゴ」
天草出身の私もはじめての体験です。
まだ真っ暗な海から 次々と船が来ては活きのいい魚を水揚げしていく。
漁師のおばちゃん、おじちゃん、おにいちゃんたちはイキイキ



取材も終わり 獲りたてのキビナゴを撮影用で準備していただきました。

撮影後は、お腹の中へ(朝からイキイキしている中川さん


刺身に天ぷら、酢の物、、、、どれをとってもおいし~
景色もいいしまた来よー
で、、まだ8時。。。早起きしたら1日が長い。
午後は、本渡お菓子屋さん→苓北の緋扇貝
色がキレイ



天草アレグリアでちゃんぽんを食べ、リップルランドでたこ焼きを食べ
いや、取材し
お腹いっぱい。。。。。
おいしいけど、1日で食べる量ではないですね
天草



