今日伺った取材先
凄い自然いっぱい!
絶対カラダにいい空気をいっぱい吸い込んで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
土からこだわって、無農薬で栽培しているからムシも歓んで食べる
って、専務さん。
山を開拓した広大な土地には、小川が流れ
ハーブにイチジク、トマト、ハバネロなど、、、、果物、花など色んな物を育てられ
山を上り下り、説明をしていただけた専務さんは80歳代とのことですが
元気でお肌もツヤツヤ。。カラダにいい環境、いい食べものをとるとやっぱ違うんだな~と
説得力がある。
説明を聞きながらの試食させて頂き
おいしい!味が濃い!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
贅沢
最後にはお土産も頂いて ありがとうございました!
3種類のバジルと水前寺菜 キクイモとマコモダケ
キクイモは「食べるインシュリン」とも言われているそうで、マコモダケもあわせて
はじめて食べる食物。
サラダで生でも食べれるよ。ってきいたので、スライスして頂きました~
不思議な、、、?感じ。
トマトマスタを作って、これでもかってくらい 贅沢バジル盛り盛り盛り
スパイスもかなりおいしかったぁーーーーー