コメントに質問いただいたので、
にんじんのグラッセの作り方(^O^)/
秘密だけど、教えちゃいます。
簡単すぎて、驚くぞφ(..)メモメモ
材料
にんじん1本
水(にんじんが浸かる位)
コンソメスープ(粉末・固形どちらでも)ティースプーン2
砂糖ティースプーン3
黒こしょう少々
バター(マーガリンでも可)ティースプーン2
これを、鍋に全部入れて、強火にかけます。
沸騰したら、弱火にして、煮汁が少なくなるまで煮ます。
焦がさないようにね(^_^;)
以上
出来上がり(^O^)/
簡単すぎて、参ったか?
にんじんのグラッセの作り方(^O^)/
秘密だけど、教えちゃいます。
簡単すぎて、驚くぞφ(..)メモメモ
材料
にんじん1本
水(にんじんが浸かる位)
コンソメスープ(粉末・固形どちらでも)ティースプーン2
砂糖ティースプーン3
黒こしょう少々
バター(マーガリンでも可)ティースプーン2
これを、鍋に全部入れて、強火にかけます。
沸騰したら、弱火にして、煮汁が少なくなるまで煮ます。
焦がさないようにね(^_^;)
以上
出来上がり(^O^)/
簡単すぎて、参ったか?