おはようございます<(_ _*)>
今日は、かなり暖かいっすね
寒いの苦手なので、有難いのですが
来週からまた、雪マークが( ̄ω ̄;)
春は、まだかなー
早く暖かくなーれヽ(´ー`)ノ
さて
たまには糠漬けネタを
青首大根とナス
ちょっと前に、樽八の無尽にも持参しましたが
この、青首大根の糠漬け
そーとー美味いですd(⌒ー⌒)
普通の大根漬けたのなんて
足元にもおよびません
漬かるのに数日かかりますが
青首大根は、オススメです
冷蔵庫にスペースがある方には
糠漬け、是非お試し頂きたいです
毎日かき混ぜなくても、全然平気です
強いて言えば、水対策
僕は、かき混ぜて野菜着けて
蓋する前に、キッチンペーパーを糠の表面に敷いてます
程よく水を含んでくれるので
重宝しています
それでもダメな時は
いり糠を足してます
水を征する者は、糠床を征す
だそうです<(_ _*)>
今日は、かなり暖かいっすね
寒いの苦手なので、有難いのですが
来週からまた、雪マークが( ̄ω ̄;)
春は、まだかなー
早く暖かくなーれヽ(´ー`)ノ
さて
たまには糠漬けネタを
青首大根とナス
ちょっと前に、樽八の無尽にも持参しましたが
この、青首大根の糠漬け
そーとー美味いですd(⌒ー⌒)
普通の大根漬けたのなんて
足元にもおよびません
漬かるのに数日かかりますが
青首大根は、オススメです
冷蔵庫にスペースがある方には
糠漬け、是非お試し頂きたいです
毎日かき混ぜなくても、全然平気です
強いて言えば、水対策
僕は、かき混ぜて野菜着けて
蓋する前に、キッチンペーパーを糠の表面に敷いてます
程よく水を含んでくれるので
重宝しています
それでもダメな時は
いり糠を足してます
水を征する者は、糠床を征す
だそうです<(_ _*)>