おはようございますm(_ _)m
梅雨入りしたみたいな
天気予報になってます
しばらく、雨続きみたいですね
ぱーま屋 弘土曜日まで
予約いっぱいになりました∠( 'ω')/
毎度ありがとうございますm(_ _)m
日曜日に予約の空きが有ります
予約状況は↓こちらから
http://ps-hiro.1616bbs.com/bbs/
ご予約、お待ちしておりますm(_ _)m
さて
梅を頂いたので

梅酒を漬けて見ました
が
甘いのが苦手なので
砂糖を使わないで漬ける方法を
色々調べた所
40度以上のお酒を使う
冷凍してから漬ける
と言う事で
まず梅を24時間、冷凍しました
酒はウイスキーかブランデーをと
探して
見つけました

キリンウイスキー富士山麓
50度有ります
これで、準備完了
梅を冷蔵庫へ移し自然解凍
すると

既にぽたぽたの漬けた様な状態に
水洗いして、ヘタを取り
瓶は50度のウイスキーでアルコール消毒

とりあえず出来上がり
後は、美味しく漬かるのを待ちます
そもそもこのウイスキー
口当たりが甘いので
美味しい梅酒が出来るはず
乞うご期待(*´艸`)
梅雨入りしたみたいな
天気予報になってます
しばらく、雨続きみたいですね
ぱーま屋 弘土曜日まで
予約いっぱいになりました∠( 'ω')/
毎度ありがとうございますm(_ _)m
日曜日に予約の空きが有ります
予約状況は↓こちらから
http://ps-hiro.1616bbs.com/bbs/
ご予約、お待ちしておりますm(_ _)m
さて
梅を頂いたので

梅酒を漬けて見ました
が
甘いのが苦手なので
砂糖を使わないで漬ける方法を
色々調べた所
40度以上のお酒を使う
冷凍してから漬ける
と言う事で
まず梅を24時間、冷凍しました
酒はウイスキーかブランデーをと
探して
見つけました

キリンウイスキー富士山麓
50度有ります
これで、準備完了
梅を冷蔵庫へ移し自然解凍
すると

既にぽたぽたの漬けた様な状態に
水洗いして、ヘタを取り
瓶は50度のウイスキーでアルコール消毒

とりあえず出来上がり
後は、美味しく漬かるのを待ちます
そもそもこのウイスキー
口当たりが甘いので
美味しい梅酒が出来るはず
乞うご期待(*´艸`)