hiro@weblog

長野市で美容院してます。
尿管癌から復活です。
平常営業!

作ってみました

2019-09-16 06:29:03 | 家飲み
おはようございます

ぱーま屋弘は昨日、開店14年

今日から15年目になりました

これも全て、お客様皆様のお陰です

毎度ありがとうございます

本日より15年目のぱーま屋弘を

よろしくお願い致します

さて



これだけ有れば、カレーが出来る

って事で

作ってみました

チリパウダー

クミン

ターメリック

コリアンダー
 
後は


ニンニク

生姜

ケチャップ

シャンタン



玉ねぎを炒めます

あめ色になったら、香辛料を投入

クミンとコリアンダーは、多め

ターメリックとチリパウダーは、少なめ

混ぜ合わせたら、鶏肉投入

鶏肉の表面が、白くなったら

水を入れて




煮込みます

ここから味を見て、塩加減や辛味を調整

その間に



なんちゃってナン焼きます

小麦の100gに塩とベーキングパウダー

卵全卵1個で、こねてこねてこねて

フライパンで焼いたら

出来上がりが



ビックリな位、美味いです

しかも、簡単
 
ハバネロ入れて、もっと辛くしたら

美味そう(*´艸`)

って事で

スパイスカレー作ってみました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする