おはようございます
ぱーま屋弘は昨日、開店14年
今日から15年目になりました
これも全て、お客様皆様のお陰です
毎度ありがとうございます
本日より15年目のぱーま屋弘を
よろしくお願い致します
さて
これだけ有れば、カレーが出来る
って事で
作ってみました
チリパウダー
クミン
ターメリック
コリアンダー
後は
塩
ニンニク
生姜
ケチャップ
シャンタン
玉ねぎを炒めます
あめ色になったら、香辛料を投入
クミンとコリアンダーは、多め
ターメリックとチリパウダーは、少なめ
混ぜ合わせたら、鶏肉投入
鶏肉の表面が、白くなったら
水を入れて
煮込みます
ここから味を見て、塩加減や辛味を調整
その間に
なんちゃってナン焼きます
小麦の100gに塩とベーキングパウダー
卵全卵1個で、こねてこねてこねて
フライパンで焼いたら
出来上がりが
ビックリな位、美味いです
しかも、簡単
ハバネロ入れて、もっと辛くしたら
美味そう(*´艸`)
って事で
スパイスカレー作ってみました