のほほん珈琲

日々の出来事や思い出、雑感などなどなど…

阿波藍ラーメン

2018年06月25日 | 食べ物
ずっと食べずに置いてあった阿波藍ラーメン…

賞味期限が切れるので勇気を出して食べてみることにしました(≧∀≦)


何々…阿波徳島には藍を食する文化があり…
って…無い無い、しばらく藍を食って無いなぁ〜とか、あそこの藍が美味いなぁ〜なんて話は聞いたこと無いっす(≧∀≦)


本題に戻って、内容物です…
麺にスープに藍フレーク?


麺は半生麺です…


麺を湯がく間にスープを作ります…
見た目は健康に害を及ぼしそうな色(°▽°)


藍フレークなるものをパラパラと降って完成。
ネギも何もありませんがいただきま〜す。


ん?普通の塩ラーメンでんがな(≧∀≦)
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ボイラーの灯油タンク交換 | トップ | ポポーの発芽 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
藍のあられ? (hirochi)
2018-06-26 14:19:07
藍を使ったあられなんてあるんですねぇ〜
初めて聞きました(≧∀≦)

徳島県人のほとんどが初耳だと思いますよ〜
返信する
Unknown (八丁堀)
2018-06-25 22:51:16
こんばんは。

歯が染まりそうな感じがしますけど、イカ墨ほどでは
なさそうですね。藍を使ったあられを食べた事があります
けど、柔らかい食感だったのを除いては、中々美味しかったです♪
返信する

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事