ずっと食べずに置いてあった阿波藍ラーメン…
賞味期限が切れるので勇気を出して食べてみることにしました(≧∀≦)
何々…阿波徳島には藍を食する文化があり…
って…無い無い、しばらく藍を食って無いなぁ〜とか、あそこの藍が美味いなぁ〜なんて話は聞いたこと無いっす(≧∀≦)
本題に戻って、内容物です…
麺にスープに藍フレーク?
麺は半生麺です…
麺を湯がく間にスープを作ります…
見た目は健康に害を及ぼしそうな色(°▽°)
藍フレークなるものをパラパラと降って完成。
ネギも何もありませんがいただきま〜す。
ん?普通の塩ラーメンでんがな(≧∀≦)
賞味期限が切れるので勇気を出して食べてみることにしました(≧∀≦)
何々…阿波徳島には藍を食する文化があり…
って…無い無い、しばらく藍を食って無いなぁ〜とか、あそこの藍が美味いなぁ〜なんて話は聞いたこと無いっす(≧∀≦)
本題に戻って、内容物です…
麺にスープに藍フレーク?
麺は半生麺です…
麺を湯がく間にスープを作ります…
見た目は健康に害を及ぼしそうな色(°▽°)
藍フレークなるものをパラパラと降って完成。
ネギも何もありませんがいただきま〜す。
ん?普通の塩ラーメンでんがな(≧∀≦)
初めて聞きました(≧∀≦)
徳島県人のほとんどが初耳だと思いますよ〜
歯が染まりそうな感じがしますけど、イカ墨ほどでは
なさそうですね。藍を使ったあられを食べた事があります
けど、柔らかい食感だったのを除いては、中々美味しかったです♪