4月の終わりに苗を植え、手塩にかけて育ててきた小玉スイカです。(本当は放置ですが…)
これは放置どころか、捨てたカボチャが芽を出して大きな葉を広げて侵略してきてます…おまけに実も付けて…強いなぁ〜(≧∀≦)
小玉スイカの方は、3つくらいしか実が付かなかったのですが、これは全然気づかなかった所で成長していまして、指で音を聞いてみると「もう食えるよ!」と聞こえたので収穫としました。
畑で採れた野菜は個人的には冷蔵庫で冷やすと不味いと思います。トマトやキュウリは、冷やさずに食べた方が夏の匂いがするし、スイカも冷水(ウチは地下水があるので丁度良い)で冷やすのが美味しく感じます。
ちょっと早かったかな(≧∀≦)って感じ…
ですが、赤いスイカとは違う懐かしい小玉スイカを味わいました。
これは放置どころか、捨てたカボチャが芽を出して大きな葉を広げて侵略してきてます…おまけに実も付けて…強いなぁ〜(≧∀≦)
小玉スイカの方は、3つくらいしか実が付かなかったのですが、これは全然気づかなかった所で成長していまして、指で音を聞いてみると「もう食えるよ!」と聞こえたので収穫としました。
畑で採れた野菜は個人的には冷蔵庫で冷やすと不味いと思います。トマトやキュウリは、冷やさずに食べた方が夏の匂いがするし、スイカも冷水(ウチは地下水があるので丁度良い)で冷やすのが美味しく感じます。
ちょっと早かったかな(≧∀≦)って感じ…
ですが、赤いスイカとは違う懐かしい小玉スイカを味わいました。
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