ウチの親父は種物屋で変わった物を見つけては裏の畑で栽培するのですが、数年前から栽培し始めた「青大根」は好評で、気がつけば今年の我が家の大根おろしは白い大根は1度も使わず全てこの大根に。
ピリピリした辛さは白い大根の方が強いと思うけど、かつお節を降るとこの青大根の方が美味しいと思うなぁ〜( ^ω^ )
旬も過ぎて?鬆(ス)が入ってきたので食感は悪くなってきてますが、このおろし金で円を描くようにゆっくりおろすとまだまだいけます。
来年はもっと多く蒔くことにしよう(≧∇≦)
ピリピリした辛さは白い大根の方が強いと思うけど、かつお節を降るとこの青大根の方が美味しいと思うなぁ〜( ^ω^ )
旬も過ぎて?鬆(ス)が入ってきたので食感は悪くなってきてますが、このおろし金で円を描くようにゆっくりおろすとまだまだいけます。
来年はもっと多く蒔くことにしよう(≧∇≦)
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