のほほん珈琲

日々の出来事や思い出、雑感などなどなど…

辛い韓国ラーメン

2011年05月08日 | 日記

いとこから韓国のラーメンをもらった!

今まで食べた韓国ラーメンは「スープが赤くて辛い」イメージでした。
今回のは「すごく辛い」とのこと・・・

以前食べたのは「作り方」が日本語で印刷されていましたが
これは全部ハングル文字で、私には読めない・・・

イラストから判断すると「鍋に550mlの沸騰した湯を準備」だろう
まさか泡が出てるので「石鹸を小さじ一杯」とかは無いと思う。
そこに麺と乾燥具を入れて3分30秒茹でる・・・だろう。

赤字の※が気になるが、見えないふりをして沸騰した湯に麺を入れる・・・
日本のラーメンには丁度いい大きさの鍋なのにこいつは一辺が長い?
のだろう、スッポリと入らない。 

しばらくすれば入るのだが、先に浸かった部分と最上部では
硬さに違いが出るような気がして・・・何か嫌なのは私だけ?

お次はスープの準備を・・・と、
どこを見ても粉スープを入れるタイミングの記載がない?
おまけにスープも2種類あるようだ・・・

一緒に入れても良いものか否か・・・

火を止めて入れるのか、韓国風に炊き込むのか・・・

考える時間は3分30秒!

 

結局、何のことは無い、印刷の仕方で真ん中に線が入ってるので
スープが2種類あるように見えただけやった。
何やら入り口が別の混浴のようなもんですな(チガウッテ?)

日本式に、火を止めてスープを入れて(ここで初めて麺をまぜる)

いざ試食・・・

スープは赤くないので、つい油断したらかなりの辛さ!
あまりの辛さに「出来上がりの画像」を撮り忘れたほど。(ウソデス)

嫌いな辛さではないのですが、麺は何かのびてるように感じて、
あまり美味しくはなかったなぁ。

あとで袋をよく見ると、「ジャガイモで作った麺」のようです・・・

だから?こんな食感になるんでしょうかね?

 

結局は、昼に韓国ラーメン食っただけの話ですが、引っ張りすぎ?(笑)

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 田植え完了! | トップ | SuperCub110 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事