
今が旬の 春キャベツ(新キャベツ)を使った、
“ ロールキャベツ ” と タコとセロリのサラダ に挑戦!
キャベツは1枚ずつ破らないようにはがし茹でます、

具には、合いびき・タマネギ・パン粉・牛乳・卵・ナツメグをねばりが出るまでこねる、
俵形に分けるのですが、キャベツの大・小があるのでサイズを変えて作る、

キャベツのロールはしっかりと包みこんで残りの片辺側は押し込んで固定する

ベーコンとスープ(水・固形スープの素・ワイン・ローリエ)を注いで
落としぶたをして30分ほど煮込みます、

煮込みが完成

サラダはイタリアンぽくレモンと酢を調合、 塩・コショウを効かすと美味しい♪

さて、完成です

オヤジの料理もだいぶ進化してきました



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キャベツの葉を破かないようにするのと
茹ですぎないよう気をつけるのが、わりと大変ですよね。
レモンと酢を利かしたサラダも、これからの暑い季節にピッタリ
これからも大いに参考にさせていただきますので、ガンバって下さい!!
すっかり、オヤジの料理当番が定着してきたようで
でも、嫌いでは無いです♪
男の料理教室の上級コースもいいかな~ と思う
今日このごろです
昔は巻いたり包んだりよくしていたのに 最近の我が家は
素っ気ない事!
おやじ様のごちそうを見ながら反省!
すこし本格的な作業をしているな~と
感じるひと時でした♪