
年末の喧騒を離れて、大阪の奥座敷 “有馬へ”
しばし豪華に「温泉&ご馳走」のひと時
わ~ぃ! ワイフの叔母のお供を♪ *今年は3月にもお供を・・・
自宅からは30分のドライブで 到着 「リゾートトラスト・有馬離宮」

*部屋は和モダン
ロビー・フロアーの中世のドーム天井

パテオのイルミネーションが今回は特に素晴らしい!! * LEDのお蔭

今宵の宴は 和処 “ 華 暦 ”にて

先付 二種


椀盛り

*金目鯛葛仕立て
造り

*左の灯篭は大根の薄皮で作られています
焼モノ

*真奈カツオ西京焼
温物

*フカヒレベースのバターライス
替り鉢

*黒毛和牛フィレ肉のカツレツ
食事

*干し貝柱聖護院かぶらの雑炊
又は

*茸と九条ねぎの餡かけそば
水菓子

*完熟柿・笹巻麩饅頭
お供の お酒

* 久保田 冷酒 !
2時間半 の至福の食事タイム いろんな話に花が咲きほろ酔いから
短時間経過でかなり出来上がった皆さんでした
翌朝は快晴

表紙の写真は凝った演出のアプローチ *幻想的にミスト
今年〆の食事会、 叔母さん○○チャンに感謝!
しばし豪華に「温泉&ご馳走」のひと時
わ~ぃ! ワイフの叔母のお供を♪ *今年は3月にもお供を・・・
自宅からは30分のドライブで 到着 「リゾートトラスト・有馬離宮」

*部屋は和モダン
ロビー・フロアーの中世のドーム天井

パテオのイルミネーションが今回は特に素晴らしい!! * LEDのお蔭

今宵の宴は 和処 “ 華 暦 ”にて

先付 二種


椀盛り

*金目鯛葛仕立て
造り

*左の灯篭は大根の薄皮で作られています
焼モノ

*真奈カツオ西京焼
温物

*フカヒレベースのバターライス
替り鉢

*黒毛和牛フィレ肉のカツレツ
食事

*干し貝柱聖護院かぶらの雑炊
又は

*茸と九条ねぎの餡かけそば
水菓子

*完熟柿・笹巻麩饅頭
お供の お酒

* 久保田 冷酒 !
2時間半 の至福の食事タイム いろんな話に花が咲きほろ酔いから
短時間経過でかなり出来上がった皆さんでした
翌朝は快晴

表紙の写真は凝った演出のアプローチ *幻想的にミスト
今年〆の食事会、 叔母さん○○チャンに感謝!
温泉行きたいです♪
手の込んだ少量の食材をそれらに合った
器に盛り付けて味覚だけでなく視覚で攻めてきます
おっしゃる通り、これらの料理は「日本酒」にピッタリでした♪
しかしmoutonさんならこれに合う
泡系のワインを合わせて来られるのでは??
プロの農家の方は農閑期には“温泉旅行”が定番だそうですが
セミプロのmoutonさんも行かなくては!!