6カ月振りの 「ワイン会」
会場は、ここのところお気に入りの
「イタリアン食堂TOMMY」
今回のワイン講師は
阪急宝塚線 清荒神駅近くの 「酒商 伊勢屋」オーナーの伊藤ソムリエ
*この伊勢屋さんこの地区のワイン愛好家の中では有名店、店の地下には過って「ラグー」フレンチが
ありました。
先ずは、強烈なゴールドボトルのスパークリング 「ボッデカ ゴールド」で
” チンチン ”
* イタリア語での乾杯! ちなみに表題のボ~ノ・ボ~ノは ”美味しい!”
夏場のワイン会では、冷やした白ワインがイケます♪
今回のワインリスト
それぞれの産地を 伊藤ソムリエがイタリアの長靴の地図上で案内
*産地をこの様に地図で確認することは良いですネ!
この伊勢屋さん どうも メガボトルが得意な様で 2本も出ました、
'08年 ヴィエディロマンスMG
’93年 バローロ アルドコンテルノMG
フランス産も参戦
カルヴァドスの40%アルコールで出来上がり・・・
ワインのお供の料理
ワイン会の料理としては、贅沢なコースで、お腹いっぱい
おまけに供されたのが、コニャック地方産の
無添加ジュース ポールジロー ジェデレゾン
チャンとシャンパンの仕様のコルク止めが・・・
今回も、大満足のワイン会でした。
おっしゃる通りでおやじもパスタまでで十分でした、
でも、美味しいワインを飲みながらですので、一応完食でした(汗)
この季節の冷えた白ワインは最高です♪
写真がおいしそさをひきだしています。
でも でもスパゲッティまでで 十分かしら。。。
おやじさまは お若い!!完食ですか?
冷えた白ワイン いいですね~~